Постановление КМ РТ от 30.12.1996 N 1102 (ред. от 16.02.2001) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 10.07.1996 N 567 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА РЕСПУБЛИКИ Татарстан" и УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1102



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление КАБИНЕТА

МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 10.07.1996 N 567

"О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО

ЗАЛА РЕСПУБЛИКИ Татарстан" и УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА

ГОСУДАРСТВЕННОГО БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 июля 1996 г. N 567 "О создании Государственного Большого концертного зала Республики Татарстан" следующие изменения:

в пункте 2 исключить слова "по вопросам промышленности и", слова "хозяйственного ведения" заменить словами "оперативного управления".

2. Утвердить прилагаемый устав Государственного Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева.

(в ред. Постановления КМ РТ от 16.02.2001 N 83)



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 1996 г. N 1102



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА

ИМЕНИ САЛИХА САЙДАШЕВА



Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Государственный Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева образован в форме государственного учреждения (в дальнейшем - Учреждение), в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.07.1996 N 567 "О создании Государственного Большого концертного зала Республики Татарстан".

(в ред. Постановления КМ РТ от 16.02.2001 N 83)

Имущество Учреждения находится в государственной собственности Республики Татарстан. Учредителем учреждения является Кабинет Министров Республики Татарстан.

1.2. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, бланки.

Учреждение от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством.

1.3. в своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Республики Татарстан, действующим законодательством, указами и распоряжениями Президента Республики Татарстан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Татарстан и настоящим Уставом.

1.4. Учреждение осуществляет уставную деятельность в соответствии с бюджетным финансированием и хозяйственным расчетом, отвечает за результаты своей деятельности и выполнение обязательств перед поставщиками, потребителями, бюджетом, банками и другими физическими и юридическими лицами.

1.5. Местонахождение Учреждения: 420015, Республика Татарстан, г. Казань, Площадь Свободы.



Раздел II. ЦЕЛИ и ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Основными целями деятельности Учреждения являются:

формирование и удовлетворение духовных потребностей населения в музыкальном искусстве, целенаправленная пропаганда творческих достижений композиторов Республики Татарстан, лучших образцов отечественной и мировой музыкальной культуры;

создание органичной и неразрывной связи музыкального образования с процессом профессионального творчества;

создание условий для совершенствования учебно-педагогического процесса и творческо-исполнительской деятельности студентов и преподавателей Казанской государственной консерватории;

создание условий для деятельности Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан;

создание условий для развития процесса интеграции национального музыкального искусства Республики Татарстан в мировую культуру;

проведение концертов выдающихся мастеров музыкального искусства;

удовлетворение потребностей детей и юношества в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, в познании национального и мирового музыкального наследия;

проведение международных, федеральных и республиканских конкурсов, смотров и фестивалей.

2.2. Для достижения указанных задач Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

создание и прокат концертных программ;

организация и проведение музыкально-лекционных циклов, конкурсов, смотров, фестивалей и других мероприятий;

издание и реализация рекламной продукции в соответствии с действующим законодательством;

внешнеэкономическая деятельность в соответствии с действующим законодательством.



III. ИМУЩЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Все имущество Учреждения находится в государственной собственности Республики Татарстан, отражается на самостоятельном балансе Учреждения и закреплено за учреждением на праве оперативного управления в пределах, установленных договором о закреплении имущества, заключенным между Учреждением и Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.

3.2. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законодательством и договором о закреплении имущества, в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества права владения, пользования.

Собственник имущества, закрепленного за Учреждением, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

Права владения, пользования имуществом регулируются договором о закреплении имущества в оперативное управление.

3.3. Источниками формирования государственного имущества, в том числе финансовых ресурсов, являются:

бюджетные ассигнования и другие поступления от учредителя;

доходы от платных форм культурной деятельности;

платежи за оказание услуг по договорам с юридическими и физическими лицами, добровольные пожертвования организаций, предприятий, учреждений и граждан, субсидии;

кредиты банка и иных кредитных учреждений;

другие доходы и поступления в соответствии с действующим законодательством.

Поступление средств из внебюджетных источников не является основанием для уменьшения размера бюджетных ассигнований учреждения.

Поступающие из различных источников средства, в том числе доходы от предусмотренной Уставом деятельности, за исключением средств полученных от ведения предпринимательской деятельности, ассигнований на капитальный ремонт, реставрацию, оснащение техническими средствами и оборудованием, а также добровольных пожертвований, имеющих целевое назначение, включаются в общий доход Учреждения и образуют его единый фонд финансовых средств.

3.4. Из средств общего дохода Учреждение осуществляет возмещение материальных затрат, расчеты по обязательствам с государством, юридическими и физическими лицами, выплачивает проценты за кредит, заработную плату, надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера, начисления на заработную плату и иные текущее расходы.

Оставшиеся средства направляются в фонд творческо-производственного и социального развития Учреждения.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



4.1. Учреждение строит свои отношения с другими предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров, в своей деятельности учитывает интересы потребителей, их требования к качеству продукции, работ, услуг и другие условия выполнения обязательств.

4.2. Учреждение свободно в выборе форм и предмета хозяйственных договоров и обязательств, любых других условий хозяйственных взаимоотношений с другими учреждениями, не противоречащих действующему законодательству, настоящему Уставу и Договору о закреплении имущества.

4.3. Учреждение самостоятельно устанавливает цены (тарифы) на платные услуги, включая цены на билеты, кроме случаев, когда законодательством предусматривается государственное регулирование цен (тарифов) на отдельные виды услуг.

При проведении платных мероприятий Учреждение в соответствии с действующим законодательством устанавливает льготы при их посещении для детей дошкольного возраста, учащихся, инвалидов и военнослужащих срочной службы и других категорий населения.

4.4. Взаимоотношения между Государственным Большим концертным залом Республики Татарстан, Казанской государственной консерваторией, Татарской государственной филармонией им. Г.Тукая и другими творческими организациями осуществляются на основе договора, заключаемого между ними и согласованного с Министерством культуры Республики Татарстан. При этом деятельность Казанской государственной консерватории проводимая в рамках учебного процесса в помещениях Государственного Большого концертного зала Республики Татарстан, осуществляется без взимания арендной платы.

4.5. Для выполнения уставных целей Учреждение имеет право самостоятельно:

планировать свою деятельность и определять перспективы развития исходя из перечня намечаемых мероприятий (новых постановок и концертных программ, гастролей, праздников), количественных показателей основной деятельности организации (число концертов, ожидаемое число посетителей), плана поступлений и использования финансовых средств;

создавать филиалы и представительства, художественные коллективы, музыкальные и творческие объединения, производственные мастерские, рекламные бюро, мастерские по ремонту и настройке музыкальных инструментов, студии звукозаписи без права юридического лица, утверждать положения, принимать решения об их ликвидации и реорганизации;

в порядке и пределах, установленных Договором о закреплении имущества, распоряжаться доходами, полученными от осуществления приносящей доходы деятельности, предусмотренной уставом, и приобретенным за счет этих доходов имуществом;

приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, временной финансовой помощи и получаемых для этих целей ссуд и кредитов в банках, в том числе в валюте;

издавать и реализовывать рекламную продукцию физическим и юридическим лицам в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом;

осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством;

определять и устанавливать формы и системы оплаты труда, а также другие формы поощрения;

в установленном порядке определять размер средств, направляемых на оплату труда работников учреждения, производственное и социальное развитие;

определять штатное расписание и затраты на содержание аппарата.

4.6. Учреждение обеспечивает гарантированный действующим законодательством минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников.

4.7. Учреждение обязано:

нести ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушение договорных, кредитных, расчетных и налоговых обязательств;

обеспечить своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

За искажение государственной отчетности должностные лица Учреждения несут установленную действующим законодательством материальную, уголовную, административную ответственность.

4.8. Учреждение обеспечивает учет, сохранность, использование, своевременный отбор и подготовку документов, образовавшихся в его деятельности, к передаче на государственное хранение в соответствии с правилами, устанавливаемыми государственной архивной службой - Главным архивным управлением при Кабинете Министров Республики Татарстан. Учреждение создает необходимые условия для долговременного хранения документов по личному составу и своевременного исполнения по ним запросов социально-правового характера.

4.9. Контроль и ревизия деятельности Учреждения осуществляются налоговыми, природоохранными и другими органами, на которые в соответствии с действующим законодательством возложена проверка деятельности государственных учреждений.

4.10. Контроль за эффективностью использования и сохранностью государственного имущества, соблюдением договора о закреплении имущества за учреждением на праве оперативного управления осуществляет Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.



Раздел V. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ



5.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

5.2. Высшим должностным лицом Учреждения является его директор.

Найм директора (заключение контракта) осуществляется по поручению Госкомитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом Министерством культуры Республики Татарстан на основании контракта.

5.3. Директор действует на основе контракта, настоящего Устава, Договора о закреплении имущества, действующего законодательства, а также других обязательных для него и Учреждения нормативных актов.

5.4. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения, в своей деятельности подотчетен органу, заключившему с ним контракт.

По вопросам, отнесенным контрактом к его компетенции, директор действует на принципах единоначалия.

5.5. Директор действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, учреждениях, организациях; в пределах, установленных контрактом и договором о закреплении имущества, директор заключает договора, выдает доверенности, открывает расчетные и иные счета, утверждает штатное расписание. в пределах своей компетенции директор издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

5.6. Предусмотренные настоящим уставом и контрактом функции и обязанности директор выполняет личными действиями и силами администрации Учреждения.

Директор самостоятельно определяет структуру администрации, ее численный, квалификационный и штатный составы, нанимает (назначает) на должность и освобождает от должности всех работников администрации, заключает с ними контракты (трудовые договоры).

5.7. Отношения работника и Учреждения, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством о труде.

5.8. Для координации концертной, производственно-творческой и учебно-педагогической деятельности Государственного Большого концертного зала Республики Татарстан образуется утверждаемый Министерством культуры Республики Татарстан общественный орган - художественный совет, который определяет принципы репертуарной и концертной политики Учреждения, по окончании концертного сезона подводит его итоги. Художественный совет избирает председателя. в состав художественного совета включаются представители Министерства культуры Республики Татарстан, Казанской государственной консерватории, Государственного Большого концертного зала Республики Татарстан, Союза композиторов Республики Татарстан, ведущие творческие деятели Республики Татарстан.



Раздел VI. ЛИКВИДАЦИЯ и РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ



6.1. Прекращение деятельности Учреждения может осуществляться в виде его ликвидации либо реорганизации (слияние, присоединение, выделение, преобразование в иную организационно-правовую форму на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, по решению Кабинета Министров Республики Татарстан либо по решению суда или арбитражного суда.

6.2. При ликвидации и реорганизации Учреждения документы, образовавшиеся в процессе его деятельности, передаются правопреемнику или при его отсутствии вышестоящему органу, определяемому Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, а при отсутствии правопреемника и вышестоящего органа управления документы передаются государственным архивным учреждениям Республики Татарстан.

6.3. При ликвидации и реорганизации Учреждения высвобождаемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством.

6.4. Имущество ликвидируемого учреждения после расчетов с бюджетом, кредиторами, работниками учреждения переходит в распоряжение уполномоченного органа государственного управления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости