Постановление КМ РТ от 30.12.1996 N 1100 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО и КОММУНАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 22.03.1994 N 121"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1100



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О

ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

И КОММУНАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 22.03.1994 N 121



В целях улучшения условий по реализации прав граждан при приватизации занимаемых ими комнат в коммунальных квартирах и дальнейшего развития рынка жилья Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации государственного и коммунального жилищного фонда в Республике Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.03.94 N 121 "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации государственного и коммунального жилищного фонда в Республике Татарстан, Инструкции о порядке приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан" следующие изменения и дополнения:

Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"Комнаты в коммунальных квартирах приватизируются с согласия всех совершеннолетних граждан, проживающих в коммунальной квартире.

Нежилые помещения (кухня, коридор, ванны и т.д.) при приватизации комнат в коммунальных квартирах переходят собственникам приватизированных комнат на праве общей собственности, при этом собственники и наниматели комнат в коммунальных квартирах пользуются нежилыми помещениями на равных условиях.

В случае приобретения гражданами права собственности на все комнаты в коммунальной квартире нежилые помещения в ней передаются безвозмездно в собственность граждан постановлением администраций районов, городов (районов в городах)".

2. Администрациям городов и районов, производственному объединению "Татжилкомхоз", органам технической инвентаризации обеспечивать регистрацию сделок купли-продажи коммунальных квартир и оформление регистрационного удостоверения собственника в соответствии с настоящим постановлением.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости