Постановление КМ РТ от 30.12.1996 N 1114 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО СПИРТУ ЭТИЛОВОМУ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ в ДОХОД РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1114



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО СПИРТУ

ЭТИЛОВОМУ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ в ДОХОД

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 12 ноября 1996 г. N УП-719 "О дальнейших мерах по усилению государственного контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции", постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 1996 г. N 1009 "О дальнейших мерах по обеспечению устойчивой работы предприятий спиртовой, винодельческой промышленности республики и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет" и в целях обеспечения наиболее полного поступления акцизов в республиканский бюджет Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок уплаты акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья в доход республиканского бюджета Республики Татарстан и ввести в действие с 1 января 1997 года.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 1996 г. N 1114



ПОРЯДОК

УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО СПИРТУ ЭТИЛОВОМУ ИЗ ВСЕХ

ВИДОВ СЫРЬЯ в ДОХОД РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Настоящий Порядок уплаты предприятиями Республики Татарстан акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья разработан в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 12 ноября 1996 г. N УП-719 "О дальнейших мерах по усилению государственного контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции" и постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября N 1009 "О дальнейших мерах по обеспечению устойчивой работы предприятия спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленности республики и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет".



I. ПЛАТЕЛЬЩИКИ АКЦИЗОВ



Плательщиками акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья являются производящие и реализующие его предприятия и организации, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации статус юридического лица, а также их филиалы и другие обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет.



II. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



1. Объектом налогообложения для предприятий и организаций, производящих и реализующих спирт этиловый из всех видов пищевого сырья, является стоимость данного спирта, определяемая исходя из установленных оптово-отпускных цен, включающих акциз по установленным ставкам (без НДС и лицензионного сбора).

2. Не подлежит обложению акцизами на территории Республики Татарстан спирт этиловый из пищевого сырья, отпускаемый в соответствии с установленными квотами, предприятиям, осуществляющим производство и розлив ликероводочных изделий крепостью не более 20 процентов; медицинским и ветеринарным учреждениям, аптечной сети и предприятиям для производства лекарственных средств и изделий медицинского и ветеринарного назначения.



III. СТАВКИ АКЦИЗОВ



На территории Республики Татарстан действуют ставки акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья, установленные Правительством Республики Татарстан.



IV. ПОРЯДОК УПЛАТЫ АКЦИЗОВ



1. Сумма акцизов по спирту из всех видов пищевого сырья, подлежащая уплате в бюджет, определяется исходя из стоимости подлежащего реализации спирта в оптово-отпускных ценах (без налога на добавленную стоимость и лицензионного сбора) и установленных ставок. При этом в расчетных документах сумма акциза указывается отдельной строкой.

2. Сумма акциза, уплаченная по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья, использованному в качестве сырья для производства водки и ликероводочных изделий, не облагаемых акцизами, на себестоимость этих изделий не относится.

3. Акцизы по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья уплачиваются по месту нахождения предприятий - получателей спирта по каждому оплаченному счету путем перечисления учреждениями банка в доход республиканского бюджета Республики Татарстан сумм акциза, выделяемых в счетах отдельной строкой.

4. Зачисление акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья производится в доход республиканского бюджета Республики Татарстан на раздел 22 "Акцизы" параграф 1 "Спирт пищевой и этиловый из пищевого и непищевого сырья, водка и ликероводочные изделия" в соответствии с бюджетной классификацией, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации от 27.07.1994 N 97 (код 1030301 "Акцизы на спирт, водку и ликероводочные изделия" бюджетной классификации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.1994 N 177), на счет Министерства финансов Республики Татарстан N 10134301 БИК 049205001 РКЦ НБ РТ, ИНН 1654019570.

5. Предприятия, использующие спирт этиловый из всех видов пищевого сырья, получают в Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей распоряжение (счет - фактуру) на предварительную оплату спирта, отпускаемого со спиртопроизводящего предприятия республики, с указанием количества, цены, общей стоимости спирта и суммы акциза, подлежащей зачислению в бюджет, согласно приложению. в соответствии с данным распоряжением получатель производит предварительную оплату указанного спирта с выделением в платежных поручениях, сдаваемых в учреждения банков, суммы акцизов, подлежащих зачислению в доход республиканского бюджета Республики Татарстан.

6. Банк по месту нахождения покупателя перечисляет сумму выручки, причитающуюся поставщику, на его счет, а сумму акциза - на счет Министерства финансов Республики Татарстан, указанный в платежном поручении.

7. При недостаточности средств на счете плательщика сумма, причитающаяся поставщику, перечисляется лишь после уплаты в бюджет всей суммы акциза по данному поручению.

8. При выдаче указанных в пункте 4 распоряжений (счет - фактура) и разрешений на получение спирта этилового из всех видов пищевого сырья без акцизов Государственная инспекция Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей в распоряжении (счете - фактуре) и разрешении делает надпись (или ставит штамп "Без акциза"). Указанная надпись делается также предприятием - получателем спирта в платежном поручении.

9. в случае, если предприятием - покупателем спирта денежно - расчетные документы выписаны с нарушением (не выделена сумма акциза и нет штампа или надписи "Без акциза", банк указанные документы к оплате не принимает.

10. Спиртопроизводящие предприятия - плательщики акциза на спирт ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Государственную налоговую инспекцию по Республике Татарстан (420111, г. Казань, ул. М. Джалиля, 3) налоговый расчет по акцизам (декларацию) по форме, установленной Инструкцией Госналогслужбы России N 43 от 22.07.96 "О порядке исчисления и уплаты акцизов".

Если срок представления налогового расчета (декларации) по акцизам приходится на выходной (нерабочий) день, этот срок переносится на первый рабочий день.

В пределах сроков, установленных Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.94 N 170, плательщики акциза на спирт представляют также в Государственную налоговую инспекцию по Республике Татарстан квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность.

11. По спирту этиловому из пищевого сырья, отпускаемому для производства слабоградусных ликероводочных изделий крепостью до 20 процентов включительно, медицинским и ветеринарным учреждениям, аптечной сети и предприятиям для производства лекарственных средств и изделий медицинского и ветеринарного назначения в пределах общих квот потребления, но реализованному или использованному этими предприятиями и организациями не по целевому назначению, вышеперечисленные предприятия и организации уплачивают акциз в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Об акцизах".



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ



1. Ответственность за правильность и своевременность уплаты акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья возлагается на плательщиков и их должностных лиц.

2. За нарушение настоящего Порядка уплаты акцизов по спирту этиловому из всех видов пищевого сырья возлагается на плательщиков и их должностных лиц.

2. За нарушение настоящего Порядка уплаты акцизов по спирту в бюджет плательщики и их должностные лица несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

3. Контроль за соблюдением настоящего Порядка, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения акцизов в бюджет осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Республике Татарстан и Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей в соответствии с их компетенцией, определяемой действующим законодательством.



VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит обложению акцизами:

водка и ликероводочные изделия, производимые на территории Республики Татарстан из спирта этилового из пищевого сырья ввозимого в Республику Татарстан.

2. Водка и ликероводочные изделия, отгруженные в 1996 году и не оплаченные по состоянию на 1 января 1997 года, а также производимые на территории Республики Татарстан в 1997 году из остатков спирта этилового из всех видов пищевого сырья, имеющихся у предприятий по состоянию на 1 января 1997 года, подлежат обложению акцизом по ставкам, действующим на территории Республики Татарстан в 1996 году.

3. Предприятия, получающие спирт этиловый из пищевого сырья без акцизов для изготовления ликероводочных изделий крепостью не более 20 процентов, а также ввозящие спирт с акцизами из-за пределов Республики Татарстан для производства водки и ликероводочных изделий, должны осуществлять раздельный учет поступления и использования спирта на выпуск указанных изделий.











Приложение

к порядку уплаты акцизов по спирту

этиловому из всех видов пищевого

сырья в доход республиканского

бюджета Республики Татарстан



          ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
           ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА
            АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ
                 КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО
                     ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


                  РАСПОРЯЖЕНИЕ (СЧЕТ - ФАКТУРА)
            на предварительную оплату спирта этилового
               N____________от______________1997 г.


Поставщик________________________    Код в ОКОНХ _________________
Адрес____________________________    Код в ОКПО___________________
_________________________________    Грузоотправитель и его адрес
Телефон__________________________    _____________________________
Расч.счет N___________ в_________    _____________________________
_________________________________    Грузополучатель и его адрес
БИК___________кор.счет___________    _____________________________
Город____________________________    _____________________________
Идентификационный номер поставщика   К платежно-расчет. документу
(ИНН)____________________________    N____________________________
                                     от___________________________




Покупатель_______________________    Идентификационный номер
_________________________________    покупателя ИНН_______________
Адрес____________________________    Код в ОКОНХ _________________
Телефон__________________________    Код в ОКПО___________________
Расч.счет N___________ в_________    Дополнение (условия оплаты по
_________________________________    договору, способ отправления
БИК___________кор.счет___________    и т.п.)______________________
Город____________________________    _____________________________


    Реквизиты для перечисления акцизов в бюджет:
    счет N  10134301  БИК  04905001  РКЦ  НБ  РТ,  ИНН 1654019570,
    получатель Министерство финансов РТ


-------------T------T------T---------T------T------T------------------¬
¦Наименование¦Код по¦Кол-во¦  Цена   ¦В т.ч.¦Сумма ¦В том числе (руб.)¦
¦   товара   ¦ ОКДП ¦(дал) ¦(руб/дал)¦акциз ¦всего +------T------T----+
¦            ¦      ¦      ¦         ¦(руб.)¦(руб.)¦лицен.¦ акциз¦ НДС¦
¦            ¦      ¦      ¦         ¦      ¦      ¦сбор  ¦      ¦    ¦
+------------+------+------+---------+------+------+------+------+----+
¦     1      ¦   2  ¦  3   ¦    4    ¦  5   ¦   6  ¦   7  ¦   8  ¦  9 ¦
+------------+------+------+---------+------+------+------+------+----+
¦            ¦      ¦      ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦    ¦
+------------+------+------+---------+------+------+------+------+----+
¦           Всего к оплате                  ¦      ¦      ¦      ¦    ¦
+-------------------------------------------+------+------+------+----+
¦                                                                     ¦
¦                                                                     ¦
L----------------------------------------------------------------------
    Начальник Госналогинспекции РТ________________________
    Начальник отдела______________________________________


    Получил_____________________________
    (подпись покупатели или уполномоченного
     представителя покупателя)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости