Постановление КМ РТ от 13.01.1997 N 25 "О ПОСТАВКЕ ТРАКТОРОВ ДЛЯ НУЖД СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1997 г. N 25



О ПОСТАВКЕ ТРАКТОРОВ ДЛЯ НУЖД СЕЛЬСКОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Имеющийся на селе машинно-тракторный парк физически и морально стареет. Почти 35% тракторов выработали свой амортизационный срок. Количество выбывшей за последние 3 года сельскохозяйственной техники в 3-5 раз превышает количество приобретенной. Это ведет к затягиванию сроков и ухудшению качества сельскохозяйственных работ.

В целях обеспечения сельских товаропроизводителей республики новой техникой для оперативного и успешного проведения весенне-полевых и уборочных работ в 1997 году Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Министерству финансов Республики Татарстан выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан для приобретения 600 тракторов на бартерной основе через акционерное общество закрытого типа фирму "Восток" 91,2 млрд. рублей в счет сводной сметы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на 1997 год по статье "Формирование уставного фонда лизинговых компаний". Расчет общей суммы произвести поставкой нефти с АО "Татнефть", нефтепродуктов и синтетического каучука СКИ-3 - с АО "Нижнекамскнефтехим", продукции АО "Нижнекамскшина" и векселями "Ак Барс" Банка.

2. На проведение указанного расчета выделить лизинговой компании "Татагропромкомплект":

Министерством финансов Республики Татарстан векселя "Ак Барс" Банка на сумму 16,2 млрд. рублей в 1 квартале 1397 года:

АО "Татнефть" - сырой нефти на сумму 20 млрд. рублей;

АО "Нижнекамскнефтехим" - синтетического каучука СКИ-3 на сумму 10 млрд. рублей, мазута на сумму 15 млрд. рублей, дизельного топлива на сумму 20 млрд. рублей;

АО "Нижнекамскшина" - автомобильные шины на сумму 10 млрд. рублей.

3. Министерству финансов Республики Татарстан и Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан произвести зачет стоимости отпущенной нефти и нефтепродуктов в счет погашения задолженности указанных предприятий в республиканский бюджет Республики Татарстан.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан реализовать приобретенные трактора через подведомственные предприятия на основе лизинга в соответствии с Положением о лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости