Постановление Главы администрации г. Казани от 31.12.1996 N 1963 (ред. от 13.04.2001) "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРОПОЛИТЕНА в Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 1963



О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРОПОЛИТЕНА

В Г. КАЗАНИ



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 года N 1093-р, в целях ускорения решения транспортной проблемы в столице Республики Татарстан г. Казани Кабинет Министров Республики Татарстан принял Постановление от 14.12.1996 N 1056 "Об утверждении Программы строительства метрополитена в г. Казани", которым утвердил прилагаемую Программу и поручил Министерствам, госкомитетам и ведомствам Республики Татарстан, администрации г. Казани содействовать реализации Программы строительства метрополитена.

Администрации г. Казани поручено создать:

Управление по строительству метрополитена для выполнения функций заказчика;

подразделение по эксплуатации метрополитена;

совместно с акционерным обществом "Корпорация Трансстрой" подрядную строительную организацию "Казметрострой";

совместно с Институтом "Нижегородметропроект" комплексный отдел по проектированию метрополитена.

Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству строительства и архитектуры Республики Татарстан обеспечить:

ежегодную защиту в федеральных органах управления объемов работ по строительству метрополитена в г. Казани;

ежегодное включение в Программу капитального строительства по Республике Татарстан строительство данного объекта.

Министерству финансов Республики Татарстан:

ежегодно согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации выделение средств на строительство метрополитена в г. Казани на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 года N 1093-р;

ежегодно предусматривать в республиканском бюджете Республики Татарстан выделение средств на строительство метрополитена в г. Казани.

Министерствам, госкомитетам и ведомствам Республики Татарстан, администрации г. Казани обеспечить необходимый снос зданий, сооружений и жилых домов, попадающих в зону строительства по трассе метрополитена, в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

Кабинет Министров Республики Татарстан утвердил прилагаемый состав координационного совета для решения вопросов, связанных с проектированием и строительством метрополитена в г. Казани.

В целях реализации вышеизложенного постановления Кабинета Министров Республики Татарстан постановляю:

1. Создать:

- Управление по строительству метрополитена для выполнения функций заказчика;

- подразделение по эксплуатации метрополитена "Казметрополитен";

- совместно с акционерным обществом "Корпорация Трансстрой" подрядную организацию "Казметрострой";

- совместно с институтом "Нижегородметропроект" комплексный отдел по проектированию метрополитена.

Для чего подготовить и утвердить необходимые организационно-распорядительные документы:

- управлению капитального строительства (Пузырев М.А.) по созданию управления по строительству метрополитена в г. Казани;

- комитету по транспорту и связи (Файзутдинов Р.Я.) по созданию подразделения по эксплуатации метрополитена "Казметрополитен";

- отдел развития и координации строительства (Островский В.И.) совместно с акционерным обществом "Корпорация Трансстрой" по созданию подрядной строительной организации "Казметрострой";

- арендному предприятию - институту "Казгражданпроект" (Кафиатуллин М.А.) совместно с институтом "Нижегородметропроект" по созданию комплексного отдела по проектированию метрополитена в составе "Казгражданпроект".

2. Возложить функции заказчика по строительству метрополитена в г. Казани на управление капитального строительства (Пузырев М.А.) на период до формирования управления по строительству метрополитена в г. Казани.

3. Заместителям Главы администрации города Антосенко О.Д. и Волкову А.И. обеспечить контроль и своевременную подготовку организационно-распорядительных документов по созданию вышеуказанных подразделений администрации города и укомплектование их кадрами.

4 - 5. Утратили силу. - Постановление Главы администрации г. Казани от 13.04.2001 N 743.

6. Финансовому управлению администрации города (Казаков Д.Х.) обеспечить:

- совместно с Министерством финансов Республики Татарстан ежегодное согласование с Министерством финансов Российской Федерации выделение средств на строительство метрополитена в г. Казани;

- совместно с подразделениями администрации города предусматривать в республиканском бюджете Республики Татарстан выделение средств на строительство метрополитена в г. Казани.

7. Управлению жилищной политики (Баширов З.З.), управлению капитального строительства (Пузырев М.А.), управлению по строительству метрополитена в г. Казани совместно с Главами администраций районов обеспечить своевременное переселение жильцов из домов, попадающих в зону строительства по трассе метрополитена в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости