Постановление КМ РТ от 29.12.1996 N 1088 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ в Г. Н.ЧЕЛНЫ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1996 г. N 1088



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВА

ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ в Г. Н.ЧЕЛНЫ



В целях скорейшего освоения производства городских автобусов в г. Набережные Челны, реализации Федеральной программы "Развитие производства городских автобусов, троллейбусов и трамваев в Российской Федерации (1993 - 2000 гг.)", в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.12.93 N 702 "О производстве автобусов большей вместимости" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение акционерного общества "КАМАЗавтобуспром" об увеличении его уставного капитала до 35048 млн. руб. за счет выпуска дополнительных акций, расширении состава его участников и его переименовании в "Челнинский автобусный завод" ("ЧелАЗ")

2. Принять предложение Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, Внебюджетного республиканского фонда межотраслевых и общеотраслевых научно - исследовательских и опытно-конструкторских работ, администрации г. Набережные Челны, администрации г. Казани об их участии в акционерном обществе "Челнинский автобусный завод" согласно структуре уставного капитала акционерного общества (прилагается) .

3. Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан предусмотреть при формировании республиканского бюджета Республики Татарстан на 1997 год предоставление акционерному обществу "Челнинский автобусный завод" на основе бизнес - плана беспроцентного инвестиционного налогового кредита со сроком погашения 1 января 1998 года в размере его суммарных налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Татарстан.

Рекомендовать администрации г. Набережные Челны предоставить акционерному обществу "Челнинский автобусный завод" беспроцентный инвестиционный налоговый кредит в размере его суммарных налоговых платежей в местный бюджет с указанным сроком погашения.

4. Государственному комитету Республики Татарстан по труду к занятости выделить акционерному обществу "Челнинский автобусный завод" на основе бизнес - плана беспроцентный инвестиционный кредит из средств Внебюджетного республиканского фонда занятости в в размере 10 млрд. руб. со сроком погашения 1 января 2000 года.

5. Министерству экономики Республики Татарстан совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом в срок до 1 января 1997 года представить Правительству Российской Федерации предложения по финансированию производства автобусов в г. Набережные Челны в рамках Федеральной целевой программы "Развитие производства городских автобусов, троллейбусов и трамваев в Российской Федерации (1993 - 2000 г.г.)" из средств федерального бюджета.

6. Установить, что в период с 1 января 1997 года по 1 июля 1998 года средства, направляемые предприятиями и организациями г. Набережные Челны во Внебюджетный республиканский фонд межотраслевых и общеотраслевых научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, перечисляются ими непосредственно на расчетный счет акционерного общества "Челнинский автобусный завод" в "Челны-банке" г. Набережные Челны и оформляются в виде беспроцентного кредита в объеме 29 млрд. рублей со сроком погашения 1 января 2000 года.

7. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, администрации г. Набережные Челны обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением указанных в пункте 3 и пункте 6 настоящего постановления средств на расчетный счет акционерного общества "Челнинский автобусный завод".

8. Акционерному обществу "Челнинский автобусный завод" обеспечить в 1 квартале 1997 г. выпуск опытно-промышленной партии автобусов модели 5281 и создание в 1997 году производственных мощностей по выпуску 1 тысячи автобусов в год и к III кварталу 1998 года - 2 тысяч автобусов в год.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Фаттахова И.Б.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости