Постановление КМ РТ от 15.12.1996 N 1058 "О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 1058



О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Татарстан и Правительством Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 15 января 1994 года Кабинет министров Республики Татарстан постановляет:



1. Открыть торговое представительство Республики Татарстан в Украине в г. Киеве с филиалами в гг. Севастополе, Харькове, Виннице, Запорожье, Львове, Николаеве и Полтаве.

2. Назначить Вахитова Ростислава Хадиевича руководителем торгового представительства Республики Татарстан в Украине.

3. Утвердить Положение о торговом представительстве Республики Татарстан в Украине (прилагается).



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета министров

Республики Татарстан

Н.БАКИРОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета министров

Республики Татарстан

от 15 декабря 1996 г. N 1058



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Торговое представительство Республики Татарстан в Украине представляет торговые интересы Республики Татарстан в стране пребывания.

1.2. Торговое представительство Республики Татарстан в своей деятельности руководствуется законодательством Украины, законодательством Российской Федерации, Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан", Конституцией и законами Республики Татарстан, решениями Государственного Совета Республики Татарстан, указами Президента Республики Татарстан, решениями Кабинета министров Республики Татарстан, а также настоящим Положением.

1.3. Торговое представительство имеет право открывать текущие счета в учреждениях банков Республики Татарстан, Российской Федерации, Украины и других стран, а также иметь печать с изображением Государственного герба Республики Татарстан и текстом на украинском и татарском языках "Торговое представительство Республики Татарстан в Украине".



2. ЗАДАЧИ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



Задачами Торгового представительства Республики Татарстан в Украине являются:

осуществление представительских функций Республики Татарстан в Украине по вопросам расширения торгового сотрудничества;

защита в стране пребывания торговых интересов Республики Татарстан, оказание содействия юридическим лицам в осуществлении внешнеэкономической деятельности, в развитии новых направлений и форм торгового сотрудничества;

содействие развитию торговых отношений между Республикой Татарстан и Украиной, а также между их субъектами хозяйственной деятельности всех видов собственности;

распространение в стране пребывания информации об истории, культуре, современном социально-экономическом положении, внешнеэкономическом потенциале и внешнеэкономической политике Республики Татарстан.



3. ФУНКЦИИ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



В функции торгового представительства Республики Татарстан в Украине входят:

3.1. Проведение переговоров с представителями органов государственного управления, субъектами предпринимательской деятельности всех видов собственности Украины по вопросам торгового сотрудничества.

3.2. Подготовка и поддержка официальных и рабочих визитов в Украину, руководителей Республики Татарстан, парламентских, правительственных делегаций, поездок представителей деловых кругов.

3.3. Участие в подготовке, парафировании и подписании договоров, соглашений и других документов, регулирующих торговые отношения между Республикой Татарстан и Украиной.

3.4. Участие в разработке предложений и рекомендаций Правительству Республики Татарстан в области торговых связей с Украиной.

3.5. Проведение анализа конъюнктуры товарного рынка, обеспечение республиканских участников торговых связей информацией по ценовым, валютно-финансовым, кредитным и правовым вопросам в Украине.

3.6. Информирование учреждений и организаций Украины о возможностях и перспективах деятельности украинских предпринимателей в Республике Татарстан.

3.7. Организация и проведение республиканских, тематических выставок, ярмарок, симпозиумов, конференций Республики Татарстан, участие в международных и национальных выставках, ярмарках на территории Украины.

3.8. Содействие участию министерств, госкомитетов, организаций Украины в выставках, ярмарках, конференциях, проводимых в Республике Татарстан.

3.9. Участие в работе межправительственных органов по вопросам торгового сотрудничества между Республикой Татарстан и Украиной.

3.10. Изучение, анализ и обобщение опыта работы организаций Украины в области сертификации, стандартизации, управления качеством продукции, повышения конкурентоспособности товаров и услуг, информирование по этим вопросам Кабинета министров, Министерства внешних экономических связей и других государственных органов Республики Татарстан.

3.11. Торговое представительство Республики Татарстан по поручению Кабинета министров Республики Татарстан может осуществлять и другие функции, предусмотренные действующим законодательством Украины и Республики Татарстан.



4. ПРАВА ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



Торговое представительство Республики Татарстан в Украине имеет право:

4.1. Представлять в Украине интересы Республики Татарстан в области торгового сотрудничества;

4.2. Вести переговоры, принимать участие в подготовке и подписании договоров и соглашений с представителями органов государственного управления и деловых кругов Украины по вопросам торгового сотрудничества.

4.3. Осуществлять в установленном порядке контроль за ходом выполнения подписанных двухсторонних торговых договоров и соглашений.

4.4. Проводить экспертно-юридический анализ подготовленных к подписанию соответствующими организациями Республики Татарстан проектов торговых договоров и соглашений с Украиной.

4.5. Получать в установленном порядке от соответствующих государственных органов Республики Татарстан информацию, необходимую для деятельности представительства.

4.6. Осуществлять обмен соответствующей информацией торгового характера с украинской стороной. Объем и характер информации, подлежащей передаче, согласовываются с Кабинетом министров Республики Татарстан.



5. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в УКРАИНЕ



5.1. Торговый представитель Республики Татарстан в Украине по вопросам торгового сотрудничества назначается постановлением Кабинета министров Республики Татарстан и подотчетен Кабинету министров Республики Татарстан.

5.2. Торговый представитель Республики Татарстан в Украине:

несет персональную ответственность за деятельность торгового представительства Республики Татарстан в Украине;

представляет на утверждение Кабинету министров Республики Татарстан проект штатной численности, смету расходов на содержание аппарата торгового представительства Республики Татарстан в Украине;

осуществляет прием на работу сотрудников представительства, определяет их функциональные обязанности и обеспечивает создание условий для работы в соответствии с трудовым законодательством;

ежеквартально представляет Кабинету министров Республики Татарстан отчет о проведенной работе по выполнению доведенных заданий и финансовый отчет о практических расходах;

пользуется в установленном порядке имуществом Представительства, которое закрепляется за представительством в оперативное управление в целях реализации задач предусмотренных в настоящем Положении.

Торговое представительство Республики Татарстан в Украине ликвидируется постановлением Кабинета министров Республики Татарстан.

Ликвидация торгового представительства Республики Татарстан в Украине осуществляется в соответствии с законодательством Республики Татарстан.

Имущество, оставшееся после ликвидации представительства, является собственностью Республики Татарстан и распределяется в порядке, определенном Кабинетом министров Республики Татарстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости