Письмо ГПУ Президента РТ N 09-24, Минфина РТ N 05-08, ГНИ по РТ N 02-01-07, Минэкономпрома РТ N 01-07/2013 от 14.12.1996 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РТ ОТ 30.07.1996 N УП-464"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

N 09-24



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

N 05-08



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

N 02-01-07



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ и ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

N 01-07/2013



ПИСЬМО

от 14 декабря 1996 года



В связи с многочисленными запросами, касающимися порядка применения Указа Президента Республики Татарстан от 30.07.96 УП-464 "О специальном платеже за товарообменные (бартерные) операции", разъясняем следующее.

В соответствии с вышеназванным Указом все юридические лица, независимо от организационно-правовой формы и предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные на территории Республики Татарстан, уплачивают специальный платеж за товарообменные (бартерные) операции, осуществляемые сверх установленного норматива.

В целях реализации положений данного Указа под товарообменными (бартерными) операциями следует понимать осуществление неденежных форм расчетов между предприятиями за поставленную продукцию (товарные поставки), выполненные работы (услуги), отражаемых по строке 03 в статистической отчетности по форме N 1-П (реализация).

По заготовительным, торгующим и снабженческо-сбытовым организациям налог исчисляется от валового дохода, под которым следует понимать торговую надбавку или разницу между продажной и покупной стоимостью реализованного товара.

Исчисление и уплата специального платежа осуществляется плательщиками ежемесячно, начиная с августа 1996 года, а расчеты налога представляются в налоговые органы одновременно со сдачей бухгалтерского баланса.

В связи с задержкой открытия счетов пени за несвоевременное перечисление спецплатежа за август и сентябрь не начисляются.

Под объемом реализованной продукции (работ, услуг) понимается выручка (валовый доход) от реализации продукции (работ, услуг) за исключением налога на добавленную стоимость, а по организациям - изготовителям подакцизных товаров и акцизы, по организациям уплачивающим налог на реализацию горюче-смазочных материалов, исключается этот налог.



Начальник

Государственно-правового

управления Президента

Республики Татарстан

Р.А.САХИЕВА



Министр финансов

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Начальник Государственной

налоговой инспекции по

Республике Татарстан

Ш.С.БАДАМШИН



Министр экономики

Республики Татарстан

Д.М.БИКБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости