РАЗЪЯСНЕНИЕ Госкомтруда РТ от 27.12.1996 N 2968 "О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ ЗАКОНА РТ "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО ТРУДУ и ЗАНЯТОСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 2968



В связи с поступающими запросами из органов труда и занятости республики, по применению отдельных статей Закона РТ "О занятости населения", в целях единообразного их применения Государственный комитет Республики Татарстан по труду и занятости разъясняет:

1. При истечении срока выплаты пособия по безработице, сохранении статуса безработного, а также в период повторного назначения выплаты пособия по безработице (На основании приказа N 143 ФСЗ от 26.11.93) в случае направления безработных на обучение выплата стипендий производится в соответствии ст. 32 Закона РТ "О занятости населения" в следующих размерах:

для лиц, имеющих трудовой стаж свыше одного года, - в размере 75% их среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, но не ниже минимальной заработной платы, предусмотренной законодательством Республики Татарстан (в соответствии ст. 2 Закона РТ "О минимальном размере оплаты труда" исчисление пособий по безработице, стипендий производится исходя из минимального размера оплаты труда, действующего в Российской Федерации), и не более средней заработной платы в республике;

для лиц, не имеющих трудового стажа или имеющих трудовой стаж менее одного года, в размере стипендии, установленной государством для учебного заведения соответствующего профиля, но не ниже размера пособия по безработице, предусмотренного для этой категории населения;

для лиц, утративших способность к выполнению прежней работы вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания, за счет средств соответствующих предприятий (организаций) в размере 100% средней заработной платы, но не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Татарстан (в соответствии ст. 2 Закона РТ "О минимальном размере оплаты труда" исчисление пособий по безработице, стипендий производится исходя из минимального размера оплаты труда, действующего в Российской Федерации) и не более средней заработной платы в республике.

Лицам, имеющим иждивенцев, размер стипендии повышается на каждого иждивенца на 10%, но не может превышать размер средней заработной платы по прежнему месту работы.

К лицам, находящимся на содержании безработного, относятся лица, не достигшие 18 лет (учащиеся - 24 лет), проживающие на средства средства безработного гражданина, не имеющего самостоятельных источников дохода и состоящие с ним в родстве.

К лицам, находящимся на содержании безработного не относятся лица:

получающие стипендии, пенсии и пособия по безработице; находящиеся на государственном содержании (учащиеся профессионально-технических училищ, воспитание детских домов и домов ребенка);

учащиеся специальных школ и дети, находящиеся в домах - интернатах, за содержание которых с опекунов не взимается плата, а также в интернатах при школах с полным государственным обеспечением.

2. Независимо от продолжительности периода выплаты пособия по безработице до направления на обучение, в соответствии со ст. ст. 36, 37. Закона РТ "О занятости населения" гражданам, завершившим переобучение в учебных заведениях по направлению органов труда и занятости и признанных в установленном порядке безработными, назначается пособие по безработице, первоначальный размер которого не должен быть ниже выплачиваемой им во время учебы стипендии, которое составляет в первые три месяца 75% средней заработной платы по последнему месту работы, следующие четыре месяца - 60%, дальнейшем 45%, но во всех случаях не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Татарстан (в соответствии ст. 2 Закона РТ "О минимальном размере оплаты труда" исчисление пособий по безработице, стипендий производится исходя из минимального размера оплаты труда, действующего в Российской Федерации) и не выше средней заработной платы, сложившейся в республике.

3. Работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, организаций при расторжении трудового договора в связи с их ликвидацией, осуществлением мероприятий по сокращению численности предоставляются гарантии и компенсации в соответствии ст. 40.3 КЗОТ РФ:

1) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

выходное пособие выплачивается увольняемому работнику предприятием при его увольнении;

2) в случае невозможности трудоустройства сохраняется средняя заработная плата в течение второго месяца со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия. Выплата производится по последнему месту работы при предъявлении паспорта и трудовой книжки в дни выдачи на данном предприятии заработной платы. в случае ликвидации предприятия, орган, по решению которого произведена ликвидация, обеспечивает выплату сохраняемой заработной платы по месту нахождения ликвидированного предприятия, либо определяет правопреемника, на которого возлагается обязанность производить эти выплаты.

3) за третий месяц средняя заработная плата сохраняется в порядке исключения, по решению органа по трудоустройству при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В случае трудоустройства работника в течение второго или третьего месяца со дня увольнения, администрацией по прежнему месту работы сохраняется за ним средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства.

Пример.

1. Работник уволен по ст. 33 п. 1 КЗОТ РФ с 01.02.96. Обратился в орган по трудоустройству 02.02.96 С 12.01.96 ему присвоен статус безработного и назначено пособие по безработице с началом выплаты с 01.05.96 по истечении периода получения компенсационных выплат. 15.04.96 предложена подходящая работа. Безработный отказался. Орган по трудоустройству выдает справку, что с 01.04.96 по 15.04.96 т.е. в течение 15 дней третьего месяца работник не был трудоустроен. Выплата компенсации по последнему месту работы производится за 15 дней фактического нетрудоустройства.

Так как была реальная возможность обеспечить работой, далее основываясь на ст. 38 п. 1 Закона РТ "О занятости населения" из-за "отказа в период безработицы от подходящей работы" орган по трудоустройству издает приказ об отмене принятого приказа "О присвоении статуса безработного и назначении выплаты пособия по безработице" в части начала выплаты пособия по безработице с первого дня по истечении периода компенсационных выплат, т.е. сохраняется только статус безработного.

Согласно постановлению СМ Татарской ССР N 261 от 14.06.91 с изменениями и дополнениями Постановлением КМ Татарской ССР N 83 от 12.02.92 "О дополнительных мерах по социальной поддержке материнства и детства в Татарской ССР" предусмотрено при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятий, организаций и учреждений и при осуществлении мероприятий по сокращению численности женщинам, имеющим на своем иждивении двух и более детей в возрасте от 3-х до 16 лет, а одиноким матерям, имеющим на своем иждивении ребенка до 16 лет, беременным женщинам, женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 3-лет в случае полной ликвидации предприятия, учреждения, организации продолжительность выплаты среднемесячной заработной платы увеличивается до шести месяцев.

Гарантии выплаты компенсаций в размере среднего заработка по последнему месту работы выше перечисленным категориям на период более чем 3-х месяцев установленных ст. 40.3 КЗОТ РФ т.е. до 6 месяцев предоставляется только при невозможности их своевременного трудоустройства.

Применение ст. 31 Закона РТ "О занятости населения" производится по аналогии применения ст. 40.3 КЗОТ РФ в части сохранения за второй, третий месяц за уволенным работником размера среднего заработка за фактическое количество дней нетрудоустройства.

В соответствии с примером приведенным выше, при автоматизированной обработке приказов в пакете "Трудовые ресурсы" версии 6.61 приказы в компьютер заносятся в следующем порядке:

1. Приказ о присвоении статуса безработного с 12.02.96, назначении ему пособия с 12.02.96 и начале выплат с 01.05.96 вводится как:

а) Приказ "Статус безработного" с 12.02.96 (назначается статус безработного)

б) Приказ "Назначить" с 12.02.96 по 11.02.97 (регистрируется решение о назначении компенсационных выплат по месту предыдущей работы и пособия по безработице в органах труда и занятости)

в) Приказ "Недоплата (сдвиг %)" с 12.02.96 по 30.04.96 (датой начала выплат устанавливается 01.05.96)

г) Приказ "Продлить" до 30.04.97 (устанавливается дата окончания выплат)

2. При отказе безработного от подходящей работы в период сохранения компенсационных выплат, ему выдается справка для предоставления по месту последней работы на оплату компенсационных выплат с 01.04.96 по 15.04.96 и оформляется приказ о прекращении выплат по бюро в отмену п. 1.б, т.е. в компьютер заносится приказ "Прекратить" с даты отказа (15.04.96)

Статус безработного при этом не снимается.



Председатель Госкомтруда РТ

Б.Ф.ЗАХАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости