Постановление ГС РТ от 19.12.1996 N 923 "О ПОЛОЖЕНИИ О МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОМ обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1996 г. N 923



О ПОЛОЖЕНИИ О МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОМ

ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Государственный Совет Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить Положение о материально-бытовом обеспечении деятельности народного депутата Республики Татарстан (прилагается).

2. Признать утратившими силу постановления Верховного Совета Татарской ССР от 19 апреля 1991 года "О порядке возмещения народным депутатам Республики Татарстан расходов, связанных с депутатской деятельностью" с последующими изменениями и дополнениями и Государственного Совета Республики Татарстан от 27 апреля 1995 года "О материально-финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Республики Татарстан".



Председатель

Государственного Совета

Республики Татарстан

В.ЛИХАЧЕВ











Приложение

к постановлению

Государственного Совета

Республики Татарстан

от 19 декабря 1996 г. N 923



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОМ обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НАРОДНОГО ДЕПУТАТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Татарстан "О статусе народного депутата Республики Татарстан" и определяет порядок материально-бытового обеспечения деятельности народных депутатов Республики Татарстан (далее народный депутат).

2. Народному депутату, работающему в Государственном Совете Республики Татарстан на постоянной основе, на время осуществления им депутатских полномочий:

2.1. предоставляется в здании Государственного Совета Республики Татарстан отдельное служебное помещение (кабинет), оборудованное мебелью, оргтехникой, средствами связи;

2.2. устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение, состоящее из оклада и надбавок к этому окладу, в размере должностного оклада министра Республики Татарстан и надбавок к этому окладу;

2.3. Председателю Государственного Совета Республики Татарстан устанавливается ежемесячный оклад и другие надбавки на уровне Премьер-министра Республики Татарстан;

2.4. заместителям Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарю Государственного Совета Республики Татарстан устанавливается оклад в размере 85 процентов от оклада Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и другие надбавки;

2.5. председателям постоянных комиссий Государственного Совета Республики Татарстан устанавливается оклад на 20 процентов больше установленных окладов народных депутатов Республики Татарстан, работающих на постоянной основе, и другие надбавки.

В пределах установленного фонда оплаты труда народных депутатов Председатель Государственного Совета Республики Татарстан имеет право выплачивать народным депутатом:

а) надбавку в размере одного должностного оклада в год за сложность и особый режим работы;

б) премии в размере трех должностных окладов в год.

Порядок премирования и установление надбавок к должностным окладам определяются Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан;

2.6. в течение двух месяцев предоставляется оснащенное мебелью служебное жилое помещение, если он не имеет постоянного места жительства в г. Казани. Заявление народного депутата рассматривается Председателем Государственного Совета Республики Татарстан по представлению комиссии по рассмотрению заявлений народных депутатов по жилищным вопросам с учетом состава его семьи.

Народный депутат вселяется в служебное жилое помещение на период его работы в Государственном Совете на постоянной основе на основании ордера на служебное жилое помещение, выдаваемого главой администрации по месту нахождения предоставляемой жилой площади в соответствии с Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Татарстан.

Управление делами Государственного Совета Республики Татарстан (далее - Управление делами) заключает с народным депутатом письменный договор найма служебного жилого помещения на период его работы в Государственном Совете на постоянной основе с передачей ему по акту мебели, оборудования и иных материальных ценностей.

Народные депутаты не позднее двух месяцев со дня прекращения работы в Государственном Совете Республики Татарстан на постоянной основе, а народные депутаты, имеющие детей школьного возраста, - по окончании текущего учебного года, обязаны освободить и сдать занимаемое служебное помещение и все принятые при вселении материальные ценности по акту в исправном состоянии Управлению делами.

Проживающему в служебном жилом помещении возмещаются расходы, связанные с оплатой за наем жилого помещения, отопления, производится абонентная плата квартирного телефона, а также междугородные телефонные разговоры с избирателями своего округа в соответствии с лимитом, установленным Управлением делами.

До получения служебной жилой площади народному депутату предоставляется отдельный гостиничный номер или по его желанию возмещаются расходы по найму жилья в размере не выше стоимости одного двухместного номера в гостинице.

На время осуществления депутатских полномочий местной администрацией выдается охранное свидетельство (бронь) на жилую площадь по основному месту жительства.

Народный депутат, забронировавший жилое помещение, сохраняет права и несет обязанности по договору найма данного жилого помещения;

2.7. компенсируются затраты по переезду в г. Казань и обратно по завершению деятельности в Государственном Совете на постоянной основе ему и членам его семьи, в том числе стоимость проезда членов его семьи, расходы по провозу имущества согласно представленным документам, выплачивается единовременное пособие в размере его месячного должностного оклада, а на каждого члена семьи - в размере 25 процентов указанного пособия. За время нахождения в пути и за шесть дней для сборов в дорогу и устройства в г. Казани народному депутату выплачивается денежное содержание из расчета его должностного оклада;

2.8. предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере двойного ежемесячного денежного вознаграждения и оплатой стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно или компенсация за проезд в размере должностного оклада.

На основании заявления, поданного народным депутатом с указанием времени и места отдыха, Управления делами оказывает содействие в приобретении путевок в санатории и дома отдыха.

3. Народному депутату, осуществляющему свои полномочия не порывая с производственной или служебной деятельностью:

- предоставляются дополнительные оплачиваемые дни к ежегодному отпуску с доведением продолжительности его до 36 рабочих дней. Оплата отпуска большей продолжительности, чем предусмотрена по основной работе, возмещается за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан с отнесением их на смету расходов Государственного Совета Республики Татарстан по письменному обращению предприятий, учреждений, организаций;

- за время участия на пленарных сессиях Государственного Совета Республики Татарстан и на заседаниях постоянных комиссий, при выполнении поручений Государственного Совета Республики Татарстан и его органов, связанных с освобождением от выполнения производственных и служебных обязанностей, возмещаются командировочные расходы, а по основному месту работы выплачивается средняя заработная плата, исчисляемая в установленном порядке за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан с отнесением их на смету расходов Государственного Совета Республики Татарстан.

4. в соответствии с Законом Республики Татарстан "О статусе народного депутата Республики Татарстан" народному депутату производится не облагаемое подоходным налогом ежемесячное возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в размере одной минимальной заработной платы, установленной в Республике Татарстан.

Указанные денежные средства Управлением делами по согласованию с народным депутатом высылаются почтовым переводом по месту жительства или выплачиваются ему лично.

5. Народному депутату и совместно проживающим членам его семьи предоставляется медицинское обслуживание с возмещением затраченных на лечение средств, подтверждаемых соответствующими документами. Составление списков и прикрепление народных депутатов и членов их семей к медицинскому учреждению осуществляются Управлением делами.

В необходимых случаях в соответствии с представленными документами по распоряжению Председателя Государственного Совета Республики Татарстан возмещаются расходы, связанные с лечением народного депутата за пределами Республики Татарстан.

6. Жизнь и здоровье народного депутата подлежат ежегодному обязательному государственному страхованию за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан на сумму годового денежного вознаграждения народного депутата, работающего в Государственном Совете Республики Татарстан на постоянной основе.

Страховая сумма выплачивается, если вред жизни и здоровью народного депутата причинен в связи с осуществлением им депутатской деятельности.

Страхование жизни и здоровья народного депутата организует Управление делами.

7. Народный депутат, работающий на постоянной основе, обеспечивается служебным транспортным обслуживанием, выделяемым на каждую постоянную комиссию.

Народному депутату, не пользующемуся служебным автотранспортом, выплачивается компенсация за использование личного транспорта при осуществлении депутатской деятельности. Размер компенсации определяется в соответствии с расчетом Управления делами.

Компенсация за использование личного автомобиля иностранных марок выплачивается в тех размерах, к какому классу автомобиля по своим техническим параметрам может быть приравнен этот автомобиль.

Для получения компенсации народный депутат представляет в Управление делами копию технического паспорта личного транспорта и ежемесячно до 10 числа следующего месяца заявление.

8. Народный депутат в связи с осуществлением депутатских полномочий имеет право пользоваться всеми видами связи, которыми располагают органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации на территории Республики Татарстан.

Расходы народного депутата по использованию средств связи органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций в связи с осуществлением депутатской деятельности возмещаются указанным организациям местными финансовыми органами на основе счетов, подтвержденных народным депутатом, путем перечисления средств на счета соответствующих организаций за счет Республиканского бюджета Республики Татарстан.

9. Все виды почтовых и телеграфных отправлений народного депутата в связи с осуществлением им депутатских полномочий по его желанию пересылаются (передаются), обрабатываются и доставляются в разряде правительственных.

10. Народный депутат на территории Республики Татарстан пользуется правом бесплатного проезда по всем железнодорожным, воздушным, автомобильным, внутренним водным путям сообщения и на всех видах городского пассажирского транспорта, за исключением такси, а также правом внеочередного приобретения проездных документов. По предъявлении удостоверения народного депутата агентства гражданской авиации или аэропорты, билетные кассы (как суточной, так и предварительной продажи) железнодорожных вокзалов и станций, речных вокзалов и пристаней на территории Республики Татарстан обязаны вне очереди предоставить народному депутату бесплатный билет на одно место в салоне самолета, спальном или купейном вагоне поезда, в каюте первого или второго класса судов всех категорий. Проезд народного депутата в автобусах междугородных, а также пригородных сообщений в случае, если продажа билетов производится с указанием номера места, осуществляется по бесплатному билету, получаемому вне очереди в кассах автовокзалов, автостанций.

Бесплатный проезд народного депутата на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, и в пригородных поездах осуществляется по предъявлении удостоверения народного депутата.

Народный депутат бесплатно пользуется залами официальных делегаций аэропортов, железнодорожных вокзалов, станций и речных вокзалов на территории Республики Татарстан.

Народный депутат пользуется правом бесплатного проезда на легковой автомашине через паромные переправы на территории Республики Татарстан.

11. Народный депутат Республики Татарстан может иметь двух помощников.

Помощникам народного депутата выдаются удостоверения установленного Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан образца.

По поручению народного депутата помощник народного депутата имеет право:

а) получать в органах государственной власти и управления, общественных объединениях, органах местного самоуправления, информационные и справочные материалы, документы;

б) участвовать в конференциях, собраниях, заседаниях, семинарах, проводимых органами государственной власти и управления, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями;

в) приема должностными лицами местной администрации, органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений по предъявлению удостоверения помощника народного депутата;

г) получать адресованные народному депутату почтовые и телеграфные отправления.

Главы местных администраций обязаны создавать условия для нормальной деятельности помощников народных депутатов на территории избирательного округа.

Необходимое содействие и методическую помощь в практической работе помощникам народных депутатов оказывает Аппарат Государственного Совета Республики Татарстан.

12. Все расходы государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, связанные с материальным обеспечением гарантий и условий осуществления депутатской деятельности, возмещаются Министерством финансов Республики Татарстан за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан с отнесением их на смету расходов Государственного Совета Республики Татарстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости