ПРОТОКОЛ от 12.12.1996 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРОТОКОЛ

от 12 декабря 1996 года



О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Государственный Совет Республики Татарстан и Законодательное Собрание Ульяновской области, исходя из взаимного стремления к расширению межпарламентских связей;

подтверждая полезность и необходимость консультаций, согласились о нижеследующем:



СТАТЬЯ 1



Стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом парламентской деятельности.



СТАТЬЯ 2



Стороны выражают готовность сотрудничать в области обеспечения социально-экономического развития Республики Татарстан и Ульяновской области.



СТАТЬЯ 3



Стороны организуют совместными усилиями проведение межрегиональных семинаров, конференций, совещаний по проблемам парламентской деятельности.



СТАТЬЯ 4



Стороны обмениваются научно-методическими материалами по законотворческой деятельности парламентов, а также текстами законов и проектов законодательных актов, проводят совместные парламентские (депутатские) слушания по обсуждению наиболее важных законопроектов.



СТАТЬЯ 5



Стороны содействуют установлению и развитию прямых контактов между постоянными комиссиями и комитетами обоих парламентов, а также обмену делегациями постоянных комиссий и комитетов.



СТАТЬЯ 6



Стороны обмениваются опытом организации работы аппаратов, содействуют проведению взаимных стажировок их работников.



СТАТЬЯ 7



По мере необходимости Стороны проводят межпарламентские консультации. Тематика, сроки и место проведения консультаций определяются Сторонами.



СТАТЬЯ 8



Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.

Если одна из Сторон в письменной форме уведомит другую Сторону о своем нежелании следовать далее положениям настоящего Протокола, его действие будет прекращено с момента получения другой Стороной такого уведомления.



Совершено 12 декабря 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и татарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Государственный Совет

Республики Татарстан

В.ЛИХАЧЕВ



За Законодательное Собрание

Ульяновской области

С.РЯБУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости