Постановление КМ РТ от 06.08.1996 N 671 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО КРЕДИТНО-ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЕДОМСТВОМ ПО ОСОБЫМ ЗАДАЧАМ в связи С ОБЪЕДИНЕНИЕМ ГЕРМАНИИ ЗА 1996 ГОД"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 1996 г. N 671



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО КРЕДИТНО-ТОРГОВОГО

СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЕДОМСТВОМ ПО ОСОБЫМ ЗАДАЧАМ в СВЯЗИ

С ОБЪЕДИНЕНИЕМ ГЕРМАНИИ ЗА 1996 ГОД



Во исполнение Ежегодного кредитно-торгового соглашения между Правительством Республики Татарстан и Федеральным Ведомством по особым задачам в связи с объединением Германии за 1996 год Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Уполномоченным банком Правительства Республики Татарстан определить Коммерческий банк экономического развития "МКС-Банк", возложив на него функции заемщика.

2. Коммерческому банку экономического развития "МКС-Банк" заключить индивидуальные кредитные соглашения с Дрезднер-Банком (Германия) на финансирование приоритетных проектов в соответствии с подписанным Ежегодным кредитно-торговым соглашением за 1996 год.

3. Назначить Агентство по развитию международного сотрудничества при Министерстве внешних экономических связей Республики Татарстан генеральным распорядителем нефтяной квоты и импортером по контрактам на закупку оборудования в рамках Ежегодного кредитно-торгового соглашения за 1996 год.

4. Агентству по развитию международного сотрудничества при Министерстве внешних экономических связей Республики Татарстан:

- выступить уполномоченной стороной в договорах лизинга с предприятиями и организациями Республики Татарстан в качестве лизингодателя оборудования согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 05.07.96 N 554 "О деятельности Агентства по развитию международного сотрудничества при Министерстве внешних экономических связей Республики Татарстан в сфере финансового лизинга";

- удерживать за выполняемые работы комиссионное вознаграждение и суммы понесенных расходов по заключенным экспортным и импортным контрактам;

- часть выделенной нефтяной квоты направлять на экспорт через уполномоченного экспортера (по агентскому соглашению с ним);

- направлять АО "Нижнекамскнефтехим" часть нефтяной квоты для производства нефтепродуктов, предназначенных для реализации на экспорт, через уполномоченного экспортера (по агентскому соглашению с ним) в соответствии с заключенными импортными контрактами;

- использовать согласно требованию валютного законодательства валютную выручку, полученную от экспорта нефти и нефтепродуктов, в порядке, установленном двусторонними договорами между Дрезднер-Банком и Коммерческим банком экономического развития "МКС-Банк" для погашения платежей по индивидуальным кредитным соглашениям.

- направлять рублевую выручку, полученную после обязательной продажи валюты, на оплату 15 % обязательного авансового платежа по импортным контрактам на поставку оборудования в рамках индивидуальных кредитных соглашений, на оплату разовых комиссий Дрезднер-Банку (Германия) и Коммерческому банку экономического развития "МКС-Банк", удержание собственной комиссии и расходов, оплату таможенных платежей, налога на добавленную стоимость и иных расходов, связанных с обслуживанием индивидуальных кредитных соглашений;

- заключить с Коммерческим банком экономического развития "МКС-Банк" соглашение на обслуживание Ежегодного кредитно -торгового соглашения за 1996 год с определением в нем расходов и комиссионного вознаграждения Коммерческому банку экономического развития "МКС-Банк" за обслуживание;

- заключить договоры лизинга с предприятиями и организациями Республики Татарстан, предусматривающие возврат денежных средств в сроки, определенные индивидуальными кредитными соглашениями под залог акций предприятий-реципиентов или под иные достаточные гарантии, определяемые Правительством Республики Татарстан, с последующим перечислением полученных средств в республиканский бюджет Республики Татарстан.

5. Выделить Агентству по развитию международного сотрудничества при Министерстве внешних экономических связей Республики Татарстан специальную нефтяную квоту в размере 8,8 млн. тонн, расписанную в счет взаиморасчетов с бюджетом Республики Татарстан АО "Татнефть", АО "Нижнекамскнефтехим" по годам, согласно приложению.

6. АО "Татнефть" зарезервировать вышеназванную специальную нефтяную квоту для выполнения Ежегодного кредитно-торгового соглашения за 1996 год.

7. Министерству финансов Республики Татарстан совместно с Агентством по развитию международного сотрудничества при Министерстве внешних экономических связей Республики Татарстан, АО "Татнефть", АО "Нижнекамскнефтехим" определить порядок зачета в республиканский бюджет Республики Татарстан выручки от экспорта нефти и нефтепродуктов, используемой в рамках Ежегодного кредитно-торгового соглашения за 1996 год.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Муратова Р.Ф.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости