"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ "ФОНД ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ" ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РТ ПО ГЕОЛОГИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР" (утв. Председателем Госгеолкома РТ 19.05.1998)

Архив



Утверждаю

Председатель Государственного

Комитета Республики Татарстан

по геологии и использованию недр

Ф.М.ХАЙРЕТДИНОВ

от 19 мая 1998 года



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ "ФОНД ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ"

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РТ ПО ГЕОЛОГИИ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР



Отдел ФГИ является одним из ведущих структурных подразделений Комитета и подчиняется непосредственно Председателю Комитета.

Отдел ФГИ возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от занимаемой должности Председателем комитета в установленном законодательством порядке.

Отдел в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, настоящим Положением, приказами и распоряжениями Председателя комитета. Работники отдела ФГИ назначаются и освобождаются от занимаемой должности Председателем комитета в установленном законодательством порядке по представлению начальника отдела.

Деятельность отдела определяется следующими задачами:

- Государственная регистрация работ по геологическому изучению недр и составление сводных данных о государственной регистрации.

- Прием геологических отчетов, паспортов месторождений и проявлений полезных ископаемых, карт геологического содержания и других отчетных геологических материалов, проверка их соответствия установленным требованиям, учет, систематизация и хранение, обеспечение геологической информацией заинтересованных учреждений, выдача организациям извещений о принятых отчетах для списания затрат по завершенным работам.

- Ежегодное составление сводного государственного баланса запасов полезных ископаемых Республики Татарстан.

- Учет эксплуатационных запасов подземных вод.

- Ведение государственного кадастра буровых скважин, вскрывших подземные воды и составление регистрационных карт к ним.

- Составление обзоров, справочных материалов и обзорных карт по минерально-сырьевой базе Республики Татарстан и обеспеченности разведанными запасами действующих предприятий, размещение месторождений полезных ископаемых.

- Составление и ежегодное пополнение карт и оперативных картограмм геологической, геофизической, гидрогеологической и инженерно-геологической изученности.

Сотрудники отдела ФГИ обязаны выполнять свои должностные обязанности, правила внутреннего трудового распорядка, требования, касающиеся работы с документами, повышать свой профессиональный уровень, творчески подходить к решению служебных задач, постоянно совершенствовать стиль и методы своей деятельности.



Первый зам.председателя

Госгеолкома РТ

Т.М.АКЧУРИН



Специалист 1 категории

(ОК, спец.часть)

В.С.БАРАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости