Письмо ГНИ по РТ от 20.05.1998 N 02-01-07 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО в связи С ПРИНЯТЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ в СТ. 7 ЗАКОНА РФ "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



Вопрос: Казанское отделение Горьковской железной дороги просит разъяснить порядок уплаты налога на имущество в связи с принятым дополнением в ст. 7 Закона РФ "О налоге на имущество предприятий". в состав Казанского отделения железной дороги входят структурные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, и находящиеся на территории других регионов. Кроме того, отделение дороги имеет в своем составе линейные станции. Линейные станции не имеют статуса структурного подразделения и входят в состав структурного подразделения - собственного хозяйства дороги. Должно ли отделение дороги также платить налог на имущество за каждую линейную станцию?



Казанское отделение

Горьковской железной дороги



Ответ:



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 20 мая 1998 г. N 02-01-07



В соответствии с Законом "О налоге на имущество предприятий" плательщиками указанного налога являются юридические лица, а также их филиалы и другие аналогичные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет.

Согласно изменений, внесенных в ст. 7 Закона "О налоге на имущество предприятий" с 10.01.1998 предприятия, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, зачисляют налог на имущество предприятий в бюджет субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение установленной ставки, действующей на территории субъекта Российской Федерации, где расположены эти подразделения, и стоимости основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов этих подразделений. При этом уплате в бюджет по месту нахождения указанного предприятия подлежит разница между суммой налога, исчисленной головным предприятием в целом по предприятию и суммами, уплаченными головным предприятием в бюджеты по месту нахождения обособленных подразделений, не имеющих отчетного (текущего) счета.

Что касается подразделений, расположенных на территории РТ, то в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 23.04.1998 N 204, на 1998 год сохраняется ранее установленный порядок расчетов по налогу на имущество.



Заместитель начальника

Госналогинспекции по РТ -

государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.Н.МАКСИМОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости