Письмо Минфина РТ от 23.12.1997 N 18-05-695/6960 "О ПОРЯДКЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ в ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 23 декабря 1997 г. N 18-05-695/6960



Начальнику Государственной

налоговой инспекции по

Республике Татарстан

Государственному советнику

налоговой службы II ранга

Бадамшину Ш.С.



В связи с возникающими вопросами о порядке отчисления платежей в Экологический фонд Республики Татарстан субъектами малого предпринимательства с введением Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" считаем необходимым определить особенности его применения для Экологического фонда Республики Татарстан.

Закон "Об упрощении порядке налогообложения" предусматривает установление одного единого налога для субъектов малого предпринимательства. в то же время для них сохранен порядок исчисления уплаты налогов в социальные фонды. Экологический фонд в соответствии с действующим законодательством не относится к числу социальных фондов, но в то же время законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан вообще не определяется принадлежность Экологического фонда к какой-либо иной группе фондов, следовательно, в законодательстве существует пробел, который не позволяет правильно применить Закон Российской Федерации "Об упрощенной системе налогообложения, учета отчетности для субъектов малого предпринимательства" и Указ Президента Республики Татарстан "О применении упрощенной системы налогообложения, учета субъектов малого предпринимательства в Республике Татарстан" к Экологическому фонду.

Размеры всех налогов находятся в той или иной зависимости от размера совокупного дохода или валовой выручки, в процентах от которого исчисляются ставки единого налога. Однако платежи в Экологический фонд Республики Татарстан не связаны с совокупным доходом или валовой выручкой, их размер зависит только от объемов загрязнения и в некоторых случаях (при значительных объемах загрязнения плательщиком окружающей среды) может превышать установленного единого налога, так как платежи в Экологический фонд Республики Татарстан являются частичной компенсацией наносимого природе ущерба хозяйственной деятельностью предприятий и организаций. Более того, постановлением правительства Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. N 439 "Реформы и развитие Российской экономики в 1995-1997 годах" предусмотрено пересмотреть роль платежей за загрязнение окружающей природной среды и другие виды негативного воздействия на нее, включая поэтапное повышение объемов платежей, а также сохранить систему целевых государственных экологических фондов.

Из вышесказанного абсолютно ясно, что законодатель не ставил целью освобождение плательщиков, перешедших на упрощенный порядок налогообложения, от платежей в Экологический фонд. Следовательно, для плательщиков, перешедших на упрощенный порядок налогообложения, должен сохраняться установленный порядок исчисления и уплаты платежей в Экологический фонд.

Прошу дать соответствующие разъяснения районным налоговым инспекциям Республики Татарстан.



Министр

Р.Н.МИННИХАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости