Постановление Главы администрации г. Казани от 26.12.1997 N 2535 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 2535



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАДИАЦИОННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КАЗАНИ



В целях предупреждения радиационной аварии на пункте захоронения радиоактивных отходов специализированного комбината радиационной безопасности "Радон" Кабинет Министров Республики Татарстан принял Постановление N 816 от 19.11.1997 "О неотложных мерах по предупреждению радиационной аварии на пункте захоронения радиоактивных отходов специализированного комбината радиационной безопасности "Радон", которым:

поручил Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан санитарно-эпидемиологического надзора, ПО "Татжилкомхоз", Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан разработать и представить в IV квартале 1998 года на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан целевую программу "О мерах по обеспечению радиационной безопасности населения Республики Татарстан";

утвердил состав комиссии Кабинета Министров Республики Татарстан по контролю за организацией и проведением работ по предупреждению радиационной аварии на пункте захоронения радиоактивных отходов специализированного комбината радиационной безопасности "Радон";

поручил Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложение о выделении до конца 1997 года лимита капитальных вложений в объеме 250 млн. рублей и соответствующих средств для проведения неотложных работ по реконструкции хранилищ радиоактивных отходов и организации оперативного радиационного контроля проб загрязнения водных ресурсов в зоне наблюдения;

поручил Министерству финансов Республики Татарстан и Министерству экономики Республики Татарстан при формировании республиканского бюджета на 1993 год включить указанные работы в Программу капитального строительства объектов социальной сферы в городах и районах республики на 1998 год.

На основании вышеизложенного, постановляю:

1. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Гараев О.М.), Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Пигалова Н.В.), Комитету министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан (Ильдерханов А.Г.), Главному управлению архитектуры и градостроительства (Гилязетдинов А.Р.) в месячный срок внести свои предложения по обеспечению радиационной безопасности населения г. Казани в Республиканскую целевую программу "О мерах по обеспечению радиационной безопасности населения Республики Татарстан".

2.1. Комитету по экономике и прогнозированию администрации г. Казани (Павлов Б.П.), финансовому управлению (Шафигуллин А.Р.) внести предложение в Министерство экономики Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан по вопросу выделения до конца 1997 года лимита капитальных вложений в объеме 250 млн. рублей и соответствующих средств для проведения неотложных работ по реконструкции хранилищ радиоактивных отходов и организации оперативного радиационного контроля проб загрязнения водных ресурсов в зоне наблюдения.

2.2. Комитету по экономике и прогнозированию (Павлов Б.П.) предусмотреть в программе капитального строительства на 1998 год объектов социальной сферы средства для проведения неотложных работ по реконструкции хранилищ радиоактивных отходов и организации оперативного радиационного контроля проб загрязнения водных ресурсов в зоне наблюдения.

3. Городскому финансовому управлению (Шафигуллин А.Р.) обеспечить финансирование указанных работ в 1998 году в пределах средств, предусмотренных программой капитального строительства по г. Казани.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Казани (Гараев О.М.).



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости