Постановление Главы администрации г. Казани от 22.12.1997 N 2518 "О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ и СТАРШИХ ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ в Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 2518



О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ

ГРАЖДАН 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ и СТАРШИХ ПРИЗЫВНЫХ

ВОЗРАСТОВ в Г. КАЗАНИ



В целях своевременного призыва граждан Республики Татарстан на военную службу на основании Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" Кабинет Министров Республики Татарстан принял постановление N 824 от 19.11.97 "О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1981 года рождения и старших призывных возрастов", которым предусмотрено провести в январе - марте 1998 года первоначальную постановку на воинский учет граждан 1981 года рождения и старших призывных возрастов, не поставленных на воинский учет в установленные сроки по различным причинам, проживающих на территории Республики Татарстан постоянно или временно.

Администрациям городов и районов Республики Татарстан поручено:

создать комиссии по первоначальной постановке на воинский учет граждан мужского пола в год достижения ими 17-летнего возраста и утвердить их состав;

обеспечить необходимые условия работы комиссиям, представить служебные помещения, оборудование, выделить технический персонал, а также транспортные средства по заявкам военных комиссариатов;

обеспечить явку, организовать проведение первоначальной постановки на воинский учет граждан Республики Татарстан до 31.03.1998 через руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности;

разработать и утвердить планы подготовки молодежи к военной службе, принять меры по улучшению качества подготовки до призыва ее в Вооруженные Силы.

Министерству здравоохранения Республики Татарстан поручено:

выделить необходимое количество врачей - специалистов, среднего медицинского персонала для медицинских комиссий городов и районов, республиканской медицинской комиссии Военного комиссариата Республики Татарстан для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Оплату работы медицинских специалистов осуществлять за счет средств местного бюджета города и районов Республики Татарстан согласно договорам с медицинскими учреждениями;

организовать проведение эффективной лечебно-оздоровительной работы с призывниками, нуждающимися в лечении по заключениям комиссий по первоначальной постановке на воинский учет.

Руководителям министерств и ведомств Республики Татарстан, руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, администрациям городов и районов Республики Татарстан поручено исключить прием на работу (учебу) военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства. Обеспечить до 1 апреля 1998 года постановку на воинский учет граждан, ранее принятых на работу (учебу).

Министерству внутренних дел Республики Татарстан поручено организовать розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет по представленным документам военных комиссариатов городов и районов Республики Татарстан и оказать содействие в их доставке на комиссии.

Государственному комитету Республики Татарстан по физической культуре, туризму и спорту развернуть работу по физической подготовке призывников, приему норм спортивных комплексов.

Военному комиссариату Республики Татарстан поручено представить в Кабинет Министров Республики Татарстан информацию об итогах проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан Республики Татарстан к 10 апреля 1998 года.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Главам администраций районов г. Казани (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Соловьев В.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов В.С., Камалеев А.А.):

1.1. создать комиссию по первоначальной постановке на воинский учет граждан мужского пола 1981 года рождения и старших призывных возрастов;

1.2. обеспечить необходимые условия комиссиям, предоставить служебные помещения, оборудование, выделить технический персонал, а также транспортные средства по заявкам военных комиссариатов;

1.3. до 31.03.98 обеспечить явку и организовать первоначальную постановку на воинский учет жителей района, работающих на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности;

1.4. информацию об итогах проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан 1981 года рождения и старших призывных возрастов представить в администрацию г. Казани к 10.04.98:

1.5. оплату работы медицинских специалистов в призывных комиссиях районов города производить за счет средств бюджета района согласно договорам, заключенным военными комиссариатами с медицинскими учреждениями города.

2. Комитету по делам детей и молодежи администрации г. Казани (Барышев А.Г.) до 01.03.98 разработать и утвердить план подготовки молодежи к военной службе, принять меры по улучшению качества подготовки до призыва ее в Вооруженные силы.

3. Управлению здравоохранения администрации г. Казани (Мухаметзянов М.А.):

3.1. выделить необходимое количество врачей - специалистов, среднего медицинского персонала для медицинских комиссий районов г. Казани с целью проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

3.2. организовать проведение эффективной лечебно - оздоровительной работы с призывниками, нуждающимися в лечении по заключениям комиссий.

4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности исключить прием на работу (учебу) военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете.

5. Управлению внутренних дел администрации г. Казани (Акбаров Н.Г.) по представленным документам военных комиссариатов организовать розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет.

6. Комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Казани (Багаутдинов А.Ш.) до 01.03.98 разработать план мероприятий по улучшению физической подготовки призывников, обеспечить сдачу ими норм спортивных комплексов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Волкова А.И.



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости