Письмо Госкомстата РТ от 12.01.1998 N 12-25-5 "О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО СТАТИСТИКЕ



ПИСЬМО

от 12 января 1998 г. N 12-25-5



Руководителям предприятий

и организаций



О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЕ и ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ"



Постановлением Госкомстата России от 16 сентября 1997 года N 63 утверждена форма федерального государственного статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".

Форма N П-4 введена взамен формы N 1-Т с аналогичным наименованием, но в несколько измененном виде.

Отчет по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" представляют все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие организации), их филиалы и представительства независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Средние и крупные предприятия - ежемесячно, не позднее 15 числа после отчетного периода, субъекты малого предпринимательства (отчитывающиеся ранее по форме МП) - ежеквартально, не позднее 29 числа после отчетного периода.

Юридические лица, их филиалы и представительства представляют отчеты по месту своего нахождения соответствующему районному (городскому) отделу статистики. Малые предприятия сдают отчеты органам статистики по месту уплаты налогов.

Раздел 1 формы N П-4 заполняется ежемесячно, разделы 2 и 3 - ежеквартально.

В разделе 1 кроме работников списочного состава в новой форме ежемесячно будут учитываться внешние совместители, работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера, лица несписочного состава.

По вышеперечисленным категориям работающих отражаются следующие показатели: среднесписочная численность, фонд заработной платы, выплаты социального характера.

Данные по основному виду деятельности стр.06 формы N П-4 заполнят все предприятия и организации независимо от отрасли экономики (ранее заполняли только промышленные предприятия и строительные организации). Основным видом деятельности для коммерческих организаций является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, для некоммерческих организаций - средняя численность занятых которым по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общей численности работников организации.

Информация представляется за отчетный месяц, предыдущий месяц, а также за соответствующий отчетному месяц прошлого года. Так в отчете за февраль 1998 г. будет отражена информация за февраль 1998 г., январь 1998 г. и февраль 1997 г. Субъектами малого предпринимательства сведения представляются за период с начала года и за соответствующий период с начала прошлого года.

Разделы 2 "Использование рабочего времени" и 3 "Движение работников и предполагаемое высвобождение" оставлены практически без изменения.

Обратите внимание, что в связи с деноминацией изменены единицы измерения: фонд заработной платы и выплаты социального характера показываются в тысячах рублей с одним десятичным знаком.

При заполнении формы федерального статистического наблюдения N П-4 следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомстата России по согласованию с Минэкономики России от 17 ноября 1997 г. N 76, а также Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной постановлением Госкомстата России 10.07.95 N 89.



Председатель Госкомстата

Республики Татарстан

Р.А. ХУСНУТДИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости