Постановление КМ РТ от 30.12.1997 N 931 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ и УЧЕТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЧЕКАМ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫМ ЖЕТОНАМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ ПЕРЕВОДЕ на НОВУЮ НАРИЦАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 931



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ,

ОФОРМЛЕНИЯ и УЧЕТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЧЕКАМ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫМ

ЖЕТОНАМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ ПЕРЕВОДЕ НА

НОВУЮ НАРИЦАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ

ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 04.08.97 N 822 "Об изменении нарицательной стоимости Российских денежных знаков и масштаба цен" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Провести деноминацию чеков адресной социальной защиты населения и коммунальных жетонов в соотношении 1000:1.

2. Установить, что с 01.01.98 расчеты между предприятиями справками-расчетами по инкассированным чекам адресной социальной защиты населения и коммунальным жетонам, выданными до 1 января 1998 года, производятся исходя из нового масштаба цен.

Справки-расчеты по инкассированным чекам адресной социальной защиты населения и коммунальным жетонам, внесенным до 1 января 1998 года в кредитные организации, оформляются с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке совершения, оформления и учета кассовых операций по чекам адресной социальной защиты населения и коммунальным жетонам в кредитных организациях при переводе на новую нарицательную стоимость российских денежных знаков и масштаба цен.

4. Организациям независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности пересчитать по состоянию на 1 января 1998 года статьи внебалансовых счетов, в которых отражены суммы по чекам адресной социальной защиты населения и коммунальным жетонам, исходя из нового масштаба цен.

5. Установить, что расчеты справками-расчетами по инкассированным чекам адресной социальной защиты населения и коммунальным жетонам за товары, отгруженные до 1 января 1998 года, оказанные до этого срока услуги, выполненные работы и другие виды операций, платежи по которым не произведены, осуществляются с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.

6. Установить, что с 1 января 1998 года справки-расчеты по чекам и жетонам составляются в 2 экземплярах, на 1 экземпляре проставляется отметка "экземпляр банка", на 2 экземпляре - "для расчетов".

В справках-расчетах обязательно указывается дата выписки справки.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 1997 г. N 931



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ и УЧЕТА КАССОВЫХ

ОПЕРАЦИЙ ПО ЧЕКАМ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫМ ЖЕТОНАМ в КРЕДИТНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ ПЕРЕВОДЕ на НОВУЮ НАРИЦАТЕЛЬНУЮ

СТОИМОСТЬ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 04.08.97 N 822 "Об изменении нарицательной стоимости Российских денежных знаков и масштаба цен" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости Российских денежных знаков и масштаба цен" чеки адресной социальной защиты населения и коммунальные жетоны, находящиеся в обращении принимаются и выдаются с 01.01.98 с номиналом 5 рублей.

Все кредитные организации по состоянию на конец дня 31.12.97 производят в установленном порядке ревизию наличности чеков адресной социальной защиты населения и коммунальных жетонов.

По результатам ревизии составляется акт по состоянию на 1 января 1998 года, в котором указываются количество и сумма фактического наличия чеков адресной социальной защиты населения и коммунальных жетонов с указанием вида с номиналом 5 тыс.рублей. Суммы этих остатков переоцениваются в соотношении 1000:1, переоцененные остатки также указываются в акте ревизии.

После переоценки остатков в книге учета чеков адресной социальной защиты населения и коммунальных жетонов после графы, в которой выведены остатки на 1 января 1998 года, в следующей графе указываются суммы переоцененных остатков.

В случае обнаружения недостатков, излишков, неплатежных чеков адресной социальной защиты населения и коммунальных жетонов в акте указываются сумма фактического наличия ценностей в новой и старой нарицательной стоимости, сумма ценностей, числящаяся по бухгалтерскому учету, сумма недостатка или излишка в новой и старой нарицательной стоимости. Сумма недостатка или излишка отражается по учету в первый операционный день нового года в новой нарицательной стоимости.

После переоценки производится замена ярлыков, бандеролей и накладок с указанием новых номиналов и новой суммы.

Чеки адресной социальной защиты населения и коммунальные жетоны, доставленные в кредитные организации после окончания последнего операционного дня, зачисляются в первый операционный день 1998 года в новой нарицательной стоимости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости