Постановление КМ РТ от 25.12.1997 N 918 "О РЕЗЕРВЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 918



О РЕЗЕРВЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

И ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Министерству финансов Республики Татарстан при формировании республиканского бюджета на 1998 год предусмотреть в резервном фонде Кабинета Министров Республики Татарстан резерв финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в размере 5,0 млрд.рублей.

2. Министерству финансов Республики Татарстан обеспечить Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан финансовыми средствами в размере 0,5 процента от резерва финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

3. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан обеспечить целевое использование финансовых средств, выделяемых на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

4. Утвердить прилагаемый Порядок использования резерва финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Швецова В.А.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 25 декабря 1997 г. N 918



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ



1. Использование резерва финансовых средств производится в тех случаях, когда чрезвычайная ситуация достигла масштабов, при которых средств бюджетов городов, районов, страховых организаций, а также собственных средств предприятий, учреждений и организаций недостаточно для ликвидации чрезвычайных ситуаций. в этих случаях органы государственного управления городов и районов Республики Татарстан могут обращаться в Кабинет Министров Республики Татарстан с просьбой о выделении ассигнований из резерва финансовых средств. в просьбе должны указываться раздельно средства организаций, местных бюджетов городов и районов, страховых фондов и других источников, израсходованные или выделенные на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

2. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерство финансов Республики Татарстан и Министерство экономики Республики Татарстан по поручению Кабинета Министров Республики Татарстан рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи с участием заинтересованных министерств и ведомств Республики Татарстан и вносят предложения в установленном порядке.

Финансирование расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций за счет резерва финансовых средств осуществляется непосредственно Министерством финансов Республики Татарстан. Основанием для выделения ассигнований из резерва финансовых средств является решение Кабинета Министров Республики Татарстан, в котором указывается размер ассигнований и их целевое назначение.

Органы государственного управления городов и районов представляют в Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан следующие документы:

протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям города или района;

акты на каждый пострадавший объект, в которых указываются степень и характер разрушений (повреждений);

сметы на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ;

другие документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации.

Если указанные документы не будут представлены в течение месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации, вопрос об оказании финансовой помощи не рассматривается.

3. Резерв финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций может расходоваться только на:

проведение поисковых, аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайной ситуации;

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта, связи и сельского хозяйства;

закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых граждан;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

Использование денежных средств на другие цели запрещается.

4. Финансирование мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств местных бюджетов и других источников, а в необходимых случаях за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан.

5. По завершении ликвидации чрезвычайной ситуации органы государственного управления городов и районов представляют в Министерство финансов Республики Татарстан отчеты о расходовании денежных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости