Постановление Главы администрации г. Казани от 25.12.1997 N 2531 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 2531



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ

РАБОТЫ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КАЗАНИ



Несмотря на принимаемые меры за последние годы нет существенных сдвигов в улучшении работы лифтового хозяйства города Казани. Практически почти не снижается количество простаивающих лифтов. Зачастую не выполняются требования по безопасной эксплуатации лифтов (диспетчеризация и модернизация лифтов), слабо обновляется устаревшее хозяйство. Основной причиной сложившегося положения являются систематические неплатежи районов города за техническое обслуживание лифтов.

В результате несвоевременно проводится текущий и капитальный ремонт лифтов, нет возможности готовить и обновлять кадры предприятия, растет социальная напряженность в трудовом коллективе.

В целях нормализации работы лифтового хозяйства города постановляю:

1. Комитету по управлению коммунальным имуществом администрации г. Казани (Ишмаков Ф.Р.), производственному объединению "Казгоржилхоз" (Ульмаскулов В.Н.), коммунальному предприятию "Казгорлифт" (Ню А.Н.) обеспечить прием - передачу в установленном порядке по состоянию на 01.01.98:

1.1. лифтов, лифтовых шахт со стенами, помещений и оборудования машинных отделений и диспетчерских пунктов в Кировском, Московском, Ново-Савиновском и Приволжском районах с баланса производственного объединения "Казгоржилхоз" и его подразделений на баланс коммунального предприятия "Казгорлифт";

1.2. расходов на содержание лифтеров, диспетчеров, связистов.

2. Производственному объединению "Казгоржилхоз" в части указанных в п. 1 настоящего постановления подразделений прекратить сбор платежей с населения за пользование лифтом с 01.01.98 и передать коммунальному предприятию "Казгорлифт" список должников по оплате за пользование лифтом.

3. Коммунальному предприятию "Казгорлифт" обеспечить сбор платежей с населения за пользование лифтом по отдельной квитанции.

4. Городскому финансовому управлению (Шафигуллин А.Р.) обеспечить внесение в бюджет города на 1998 год необходимых изменений, связанных с передачей лифтового хозяйства на баланс коммунального предприятия "Казгорлифт".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Селиванова В.Е.



К.Ш.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости