Постановление Главы администрации г. Казани от 31.12.1997 N 2571 "Об ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН N 893 ОТ 19.12.1997 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ в РЕСПУБЛИКУ Татарстан"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 2571



ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА

МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН N 893 ОТ 19.12.1997

"О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ

ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ

В РЕСПУБЛИКУ Татарстан"



Кабинет Министров Республики Татарстан в связи с увеличением объема птицеводческой продукции, ввозимой на территорию Республики Татарстан, и в целях защиты интересов собственных товаропроизводителей своим постановлением от 19.12.97 N 893 "О мерах по усилению контроля за качеством птицеводческой продукции, ввозимой в Республику Татарстан":

- запретил на территории Республики Татарстан торговлю птицеводческой продукцией, не прошедшей проверку в органах государственного ветеринарного надзора Республики Татарстан;

- обязал управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан усилить контроль за проведением органами государственного ветеринарного надзора на местах ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения на рынках, перерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли и общественного питания, школьных и детских учреждениях;

- поручил Государственному комитету Республики Татарстан санитарно-эпидемиологического надзора обеспечить контроль за условиями реализации ввозимой птицеводческой продукции;

- разрешил администрациям городов и районов принимать в установленном порядке строгие меры, вплоть до лишения юридических и физических лиц лицензий на право торговли, за реализацию птицеводческой продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы и без соответствующих сопроводительных ветеринарных документов.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Главам администраций районов (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Соловьев В.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов В.С., Камалеев А.А.), Казанскому городскому государственному ветеринарному объединению (Гаранин Г.П.):

- запретить на территории районов г. Казани торговлю птицеводческой продукцией, не прошедшей проверку в органах государственного городского ветеринарного надзора;

- принимать в установленном порядке строгие меры, вплоть до лишения юридических и физических лиц лицензий на право торговли, за реализацию птицеводческой продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы и без соответствующих сопроводительных ветеринарных документов.

2. Казанскому городскому государственному ветеринарному объединению (Гаранин Г.П.) усилить контроль за проведением органами государственного ветеринарного надзора на местах ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения на рынках, перерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли и общественного питания, школьных и детских учреждениях.

3. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Казани (Пигалова Н.В.) обеспечить контроль за условиями реализации ввозимой птицеводческой продукции.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации г. Казани Мубаракзянова Р.С.



К.Ш.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости