Постановление Главы администрации г. Казани от 26.02.1998 N 359 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в ПЕРИОД ВВЕДЕНИЯ в ПЛАТЕЖНЫЙ ОБОРОТ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ НОВОГО ОБРАЗЦА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1998 г. N 359



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в ПЕРИОД

ВВЕДЕНИЯ в ПЛАТЕЖНЫЙ ОБОРОТ ДЕНЕЖНЫХ

ЗНАКОВ НОВОГО ОБРАЗЦА



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 04.08.97 N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдина от 05.11.97 N ВЧ-П6-35526 Кабинетом Министров Республики Татарстан принято постановление от 31.01.98 N 39 "О проведении мероприятий в период введения в платежный оборот денежных знаков нового образца", которым:

установлен перевод контрольно-кассовых машин на работу в новом масштабе цен с 1 января по 30 июня 1998 года включительно;

поручено:

администрациям городов и районов совместно с Республиканским центром по ремонту и техническому обслуживанию контрольно-кассовых машин утвердить графики перевода контрольно-кассовых машин на работу в новом масштабе цен;

предприятиям и организациям независимо от форм собственности, а также физическим лицам без образования юридического лица, осуществляющим денежные расчеты с населением, произвести в сроки, установленные администрациями городов и районов, адаптацию контрольно-кассовых машин с последующей их перерегистрацией в налоговых органах.

Не допускается использование контрольно-кассовых машин, работающих одновременно в разных масштабах цен.

Республиканскому центру по ремонту и техническому обслуживанию контрольно-кассовых машин, центрам технического обслуживания контрольно-кассовых машин пройти в установленные сроки освидетельствование и аттестацию в Российской ассоциации производителей кассовой техники;

Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан:

организовать работу по регистрации контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим порядком. Не принимать к регистрации контрольно-кассовые машины, не адаптированные к работе в новом масштабе цен;

производить перерегистрацию находящихся в эксплуатации контрольно-кассовых машин при выполнении заявителями переосвидетельствования и сертификации на предмет соответствия их техническим требованиям, предъявляемым к контрольно-кассовым машинам;

с 1 июля 1998 года снимать с регистрации контрольно-кассовые машины, не адаптированные к работе в новом масштабе цен.

предприятиям торговли и сферы услуг независимо от форм собственности обеспечить оформление информационных стендов в связи с введением в платежный оборот денежных знаков нового образца.

Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по защите прав потребителей, Министерству торговли и потребительских услуг Республики Татарстан, другим министерствам и ведомствам, администрациям городов и районов провести широкую разъяснительную и консультационную работу по вопросам, связанным с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

образовать рабочую комиссию по координации работы, связанной с адаптацией контрольно-кассовых машин к изменению масштаба цен в период введения в платежный оборот денежных знаков нового образца согласно приложению.

рабочей комиссии по координации работы, связанной с адаптацией контрольно-кассовых машин к изменению масштаба цен в период введения в платежный оборот денежных знаков нового образца, обеспечить выполнение настоящего постановления.

Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Министерству торговли и потребительских услуг Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по защите прав потребителей, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Министерству внутренних дел Республики Татарстан, администрациям городов и районов усилить контроль за соблюдением действующих на территории Республики Татарстан законодательных и нормативно-правовых актов по вопросам применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

Разрешено предприятиям и организациям независимо от форм собственности при недостатке средств на расчетных счетах для приобретения контрольно-кассовых машин использовать наличные деньги из выручки.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.):

1.1. организовать работу по регистрации контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим порядком. Не принимать к регистрации контрольно-кассовые машины, не адаптированные к работе в новом масштабе цен;

1.2. производить перерегистрацию находящихся в эксплуатации контрольно-кассовых машин при выполнении заявителями переосвидетельствования и сертификации на предмет соответствия их техническим требованиям, предъявленным к контрольно-кассовым машинам;

1.3. с 1 июля 1998 года снимать с регистрации контрольно-кассовые машины, не адаптированные к работе в новом масштабе цен.

2. Разрешить предприятиям и организациям независимо от форм собственности при недостатке средств на расчетных счетах для приобретения контрольно-кассовых машин использовать наличные деньги из выручки.

3. Предприятиям торговли и сферы услуг, независимо от форм собственности, при недостатке средств на расчетных счетах для приобретения контрольно кассовых машин использовать наличные деньги из выручки.

3. Предприятиям торговли и сферы услуг независимо от форм собственности обеспечить оформление информационных стендов в связи с введением в платежный оборот денежных знаков нового образца.

4. Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.), Комитету по защите прав потребителей (Арсланов Р.А.), Управлению торговли и потребительских услуг (Халиуллин Ф.С.), Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации (Зарипов А.Р.), администрациям районов города (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Соловьев В.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов В.С., Камалеев А.А.) провести широкую разъяснительную работу по вопросам, связанным с изменением нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен.

5. Образовать рабочую комиссию по координации работы, связанной с адаптацией контрольно-кассовых машин к изменению масштаба цен в период введения в платежный оборот денежных знаков нового образца согласно приложению.

6. Рабочей комиссии по координации работы, связанной с адаптацией контрольно-кассовых машин к изменению масштаба цен в период введения в платежный оборот денежных знаков нового образца, обеспечить выполнение настоящего постановления.

7. Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.),Комитету по защите прав потребителей (Арсланов Р.А.), Управлению торговли и потребительских услуг (Халиуллин Ф.С.), Городскому отделу Управления Федеральной службы налоговой полиции (Ахметшин Р.К.), Управлению внутренних дел г. Казани (Акбаров Н.Г.), администрациям районов города (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Соловьев В.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов А.А.) усилить контроль за соблюдением действующего законодательства по вопросам применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации г. Казани Бурганова Р.Т.



К.Ш.ИСХАКОВ











Приложение

к постановлению

Главы администрации г. Казани

от 26 февраля 1998 г. N 359



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ,

СВЯЗАННОЙ С АДАПТАЦИЕЙ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ

МАШИН К ИЗМЕНЕНИЮ МАСШТАБА цен в ПЕРИОД ВВЕДЕНИЯ

В ПЛАТЕЖНЫЙ ОБОРОТ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ НОВОГО ОБРАЗЦА



   Фасхутдинов Р.И.     заместитель Главы администрации г.  Казани
                        (руководитель)


   Казанцева Г.Л.       заместитель начальника     Государственной
                        налоговой инспекции по г. Казани


   Арсланов Р.А.        Председатель комитета   по   защите   прав
                        потребителей


   Халиуллин Ф.Ф.       начальник управления       торговли      и
                        потребительских услуг


   Гильманов Р.В.       заместитель начальника УВД г. Казани


   Зарипов А.Р.         начальник управления    по     связи     с
                        общественными организациями   и  средствам
                        массовой информации


   Ершов А.Н.           заместитель начальника          Казанского
                        городского отдела  управления  федеральной
                        службы налоговой полиции


   Иванов В.А.          начальник отдела  Республиканского  центра
                        по ремонту   и  техническому  обслуживанию
                        контрольно-кассовых машин КОЗ "Эталон"


   Карпеев И.А.         начальник        оперативно-инспекторского
                        управления по   контролю   за  применением
                        контрольно-кассовых машин  Государственной
                        налоговой инспекции по г. Казани


Руководитель аппарата

администрации

Л.Г.КОСМЫЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости