Приказ Минприроды РТ от 12.07.1996 N 398 "О ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "Об ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" в МИНПРИРОДЫ РТ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И

ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 12 июля 1996 г. N 398



Волжской природоохранной прокуратурой по Республике Татарстан совместно с Татарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона "Об экологической экспертизе" в Минприроды РТ.

В ходе проверки установлено, что управлением государственной экологической экспертизы в течение 1995-1996 г.г. рассмотрен 931 материал по проектам расширения, реконструкции, строительства объектов промышленного и гражданского назначения.

При этом имеют место нарушения сроков рассмотрения проектных материалов. Отсутствует четкий контроль за исполнением замечаний, указанных в заключениях государственных экологических экспертиз.

Региональными подразделениями Минприроды РТ не применяются меры административного воздействия за нарушение законодательства РФ об экологической экспертизе к должностным лицам и предприятиям.

На основании вышеизложенного приказываю:

I. Управлению государственной экологической экспертизы (Хабибуллин В.Ф.)

- неукоснительно соблюдать сроки рассмотрения проектной документации;

- усилить контроль за работой территориальных управлений и государственных региональных инспекций по вопросам экологической экспертизы;

- до 01.10.96 осуществить совместно с природоохранными прокуратурами проверку банков РТ по соблюдению Закона РФ "Об экологической экспертизе";

- организовать ежеквартальный контроль за ходом выполнения постановления КМ РТ N 119 от 03.03.95 "О мерах по реализации целевой программы производства жидкого аммиака на Новоменделеевском химическом заводе" и N 354 от 07.06.95 "О строительстве и финансировании комплекса глубокой переработки нефти в АО "Нижнекамскнефтехим";

- проводить по постановлениям природоохранных прокуратур тщательную проверку фактов нарушения природоохранного законодательства, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний.

2. Начальникам территориальных управлений и государственных региональных инспекций:

- организовать государственный контроль за соблюдением Закона РФ "Об экологической экспертизе";

- оформленные материалы по фактам нарушения природоохранного законодательства в месячный срок передавать в природоохранные прокуратуры;

- ежеквартально представлять отчет о мерах административного воздействия к нарушителям.

3. Заместителю министра Габайдуллину А.Г. принять меры по созданию в региональных ТУ и ГРИ подразделений экологической экспертизы. Рассмотреть вопрос об организации в III кв. 1996 г. специализированной инспекции по контролю за соблюдением Закона РФ "Об экологической экспертизе".

4. Довести настоящий приказ и представление природоохранных прокуратур до всех региональных подразделений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на зам. министра Габайдуллина А.Г.



Министр

А.И.ЩЕПОВСКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости