Решение Президентского Совета РТ от 09.07.1996 "О СОСТОЯНИИ ДЕЛ ПО СОБЛЮДЕНИЮ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РЕШЕНИЕ

от 9 июля 1996 года



О СОСТОЯНИИ ДЕЛ ПО СОБЛЮДЕНИЮ НАЛОГОВОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



Реализация разработанного под руководством органов власти и управления Республики Татарстан комплекса организационных и практических мер по совершенствованию в Республике Татарстан системы государственного влияния на сбор и контроль за поступлением платежей в бюджет, по усилению борьбы с нарушениями налогового законодательства и обеспечению максимально полного поступления в бюджет налогов, сборов и иных обязательных платежей положительно сказывается на обстановке, складывающейся в налоговой сфере.

По состоянию на 1 июля 1996 года в консолидированный бюджет Республики Татарстан мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в сумме 3649,8 млрд. рублей, что в 1,7 раза больше показателей соответствующего периода 1995 года. Сумма акцизов возросла в 2,2 раза, налога на добавленную стоимость - в 1,9 раза и налога на прибыль - в 1,4 раза.

Возросли поступления подоходного налога с физических лиц - 481,3 млрд. рублей, или в 1,6 раза, что явилось следствием принятых мер по погашению задолженности по заработной плате.

Однако обстановка с собираемостью налогов остается сложной. Наряду с трудностями, вызванными сложным состоянием экономики и кризисом неплатежей, это определяется и низким состоянием налоговой дисциплины на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Так, на 1 июля 1996 года недоимка в консолидированный бюджет Республики Татарстан составила 2413 млрд. рублей, в том числе задолженность по АО "Татнефть" - 1112 млрд. рублей, ПЭО "Татэнерго" - 539,6, предприятию "Таттрансгаз" - 284,9, АО "Нижнекамскшина" - 180,4, АО "Нижнекамскнефтехим" - 133,3, агрофирме "Петровская" - 75 млрд. рублей и др.

Потери бюджета от налоговых льгот, принятых органами государственного управления, оценочно составили более 720 млрд. рублей.

Имеется много недостатков в учете оценки стоимости имущества физических лиц.

Серьезной проблемой, приводящей к потерям бюджета, является несвоевременное исполнение банками поручений налогоплательщиков на перечисление платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды ввиду отсутствия денежных средств на корреспондентских счетах банков.

Нормальное финансирование отраслей народного хозяйства нарушается из-за большого удельного веса "безденежных" поступлений, доля которых в консолидированном бюджете Республики Татарстан за 1995 год составила 33 процента, а в первом полугодии 1996 года - около 39 процентов.

Несовершенство налогового законодательства, нормативно - правовой базы создает предпосылки увеличения числа экономических преступлений и правонарушений, оказывает существенное влияние на состояние борьбы с налоговой преступностью и на полноту собираемости налогов.

Недостаточно проявляется роль органов исполнительной власти Республики Татарстан по обеспечению максимально полного сбора налогов и иных бюджетных платежей. Деятельность органов прокуратуры по координации правоохранительных и государственных контролирующих органов не в полной мере обеспечивает увеличение собираемости налогов. Серьезные резервы имеются в работе налоговых органов и органов налоговой полиции.

Заслушав и обсудив доклад прокурора Республики Татарстан Нафиева С.Х. о состоянии дел по соблюдению налогового законодательства в Республике Татарстан, отчеты начальника Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан Бадамшина Ш.С. и директора Департамента налоговой полиции Республики Татарстан Машина С.В. и в целях повышения собираемости налогов и иных обязательных платежей в доходную часть бюджета, усиления борьбы с налоговыми правонарушениями и преступлениями, Совет решил:

1. Работу Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Департамента налоговой полиции Республики Татарстан и налогоплательщиков по соблюдению налогового законодательства, мобилизации средств в доходную часть бюджета считать недостаточной.

2. Поручить Премьер-министру Республики Татарстан Мухаметшину Ф.Х. возглавить Межведомственный совет по государственному финансовому контролю, обеспечению своевременности и полноты сбора налогов и других платежей в бюджет Республики Татарстан.

3. Кабинету министров Республики Татарстан:

- до обеспечения стабильного поступления средств в бюджет ограничить принятие решений по предоставлению налоговых льгот (кроме случаев, вызванных чрезвычайными ситуациями, не зависящими от хозяйственной деятельности налогоплательщиков), отмене финансовых санкций, применяемых налоговыми органами и органами налоговой полиции, по предоставлению отсрочек и рассрочек по бюджетным платежам;

- ограничить реализацию отдельных видов товаров по бартеру;

- усилить контроль за деятельностью государственных внебюджетных фондов;

- проведение операций по импорту и экспорту осуществлять через уполномоченные банки в Республике Татарстан с оформлением соответствующих паспортов сделок. Предусмотреть введение пошлины по сделкам, зарегистрированным вне банков Республики Татарстан;

- в порядке контроля за состоянием выполнения бюджета, погашения недоимки в течение второго полугодия 1996 года рассмотреть вопрос об исполнении налогового законодательства крупными налогоплательщиками Республики Татарстан;

- разработать меры, направленные на обеспечение государственной монополии на производство спиртовой, ликероводочной и винодельческой продукции;

- обеспечить контроль за обращением векселей "Ак Барс" банка и продовольственных чеков, их эмиссией и внести предложения по недопущению их коммерческого обналичивания;

- в срок до 1 сентября 1996 года разработать и представить на утверждение Госсовета Республики Татарстан Государственной комплексной программы борьбы с преступностью в Республике Татарстан на 1996-1999 годы с учетом реальности и опасности налоговых правонарушений и преступлений, создающих существенную угрозу экономической безопасности республики.

4. Министерствам и ведомствам Республики Татарстан повысить ответственность по соблюдению налогового законодательства, за состоянием налогов и эффективности использования бюджетных средств в подведомственных предприятиях и организациях.

5. Правоохранительным и государственным органам управления Республики Татарстан:

- активизировать работу Координационного совещания правоохранительных органов Республики Татарстан и координационных совещаний под руководством прокуроров городов и районов Республики Татарстан;

- принять дополнительные организационные и практические меры по координации усилий и максимально полному задействованию возможностей в борьбе с налоговой преступностью и увеличению собираемости налогов от юридических и физических лиц;

- усилить работу по выявлению имеющегося у предприятий - должников незадействованного в производственных циклах, но представляющего интерес для экономики Татарстана имущества и своевременно готовить предложения по наложению на него ареста в счет погашения недоимки;

- обеспечить своевременное взыскание доначисленных сумм, выявленных в ходе проверок, и штрафных санкций;

- ужесточить использование уголовно-процессуальных и административных мер к нарушителям налогового законодательства;

- активизировать использование массовой информации для пропаганды налоговой дисциплины, создавая атмосферы морального осуждения общественностью злостных нарушителей налогового законодательства.

6. Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан:

- в месячный срок подготовить предложения по расширению налогооблагаемой базы и увеличению поступлений в доходную часть бюджета;

- организовать комплексные проверки крупных налогоплательщиков по правильности исчисления налогооблагаемой базы и соблюдению сроков перечисления их в бюджет и предприятий- изготовителей спирта и алкогольной продукции в части полноты уплаты акцизов и лицензионных сборов.

7. Национальному банку Республики Татарстан усилить работу по выявлению и устранению нарушений налогового законодательства учреждениями банков, нарушений ими установленного порядка перечислений платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

8. Министерству юстиции Республики Татарстан ускорить регистрацию инструкции Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан "О порядке обращения взыскания на имущество организации".

9. Главам администраций городов и районов:

- усилить организаторскую работу по мобилизации средств в бюджеты и государственные внебюджетные фонды и установить контроль за их рациональным использованием;

- совместно с предприятиями бюро технической инвентаризации в срок до 1 января 1997 года завершить работу по оценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.



Президент Республики Татарстан

М.ШАЙМИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости