Приказ Госалкогольинспекции РТ от 04.07.1996 N 70 "О ПРОВЕДЕНИИ СЕРТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ на АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



ПРИКАЗ

от 4 июля 1996 г. N 70



О ПРОВЕДЕНИИ СЕРТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 09.02.96 N 97 "О дополнительных мерах по упорядочению производства и реализации алкогольной продукции" и приказа Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей N 22 от 26.03.96 "О проведении работ по сертификации алкогольной продукции в Системе сертификации товаров, реализуемых в Республике Татарстан" в целях осуществления комплекса работ по сертификации алкогольной продукции Инспекцией, приказываю:

1. Утвердить "Временный порядок оформления республиканских сертификатов соответствия в Инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей" (приложение N 1).

2. Начальнику отдела сертификации (Черкашиной А.Ф.) при оформлении сертификатов соответствия руководствоваться утвержденным Временным порядком.

3. Установить, что копии сертификатов заверяются начальником отдела (Черкашина А.Ф.), главными госинспекторами отдела сертификации (Попова В.В., Сафина О.М.) и скрепляются печатью Инспекции.



Начальник Инспекции

А.Н.КАЗАКОВ











Приложение N 1

к приказу

Инспекции по обеспечению

государственной монополии

на алкогольную продукцию

от 4 июля 1996 г. N 70



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ

В ИНСПЕКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ

НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



1. Заявка на проведение сертификации алкогольной продукции, ввозимой на территорию Республики Татарстан, принимается постоянным представителем Инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию или представителем комитета по защите прав потребителей при местных администрациях (далее - постоянный представитель Инспекции) на оптовом рынке.

К заявке прилагаются:

- лицензия на право оптовой торговли, выданная Инспекцией;

- договор с оптовым рынком на аренду складского помещения или договор с ним на приемку товара на ответственное хранение (если решением Главы администрации оптовому поставщику разрешено хранение и сертификация алкогольной продукции на своих складах - копия решения);

- товарно-транспортная документация;

- копия лицензии оптового поставщика или предприятия - изготовителя завезенной алкогольной продукции;

- сертификат соответствия, выданный в Системе ГОСТ Р на завезенную продукцию (или надлежащим образом заверенная копия), удостоверение о качестве завода - изготовителя;

- платежные поручения с оплатой за проведение работ по сертификации согласно схемы 7;

- журнал выдачи копий сертификатов соответствия.

2. Заявка на проведение сертификации продукции от предприятия - изготовителя принимается отделом сертификации Инспекции. К заявке прилагаются:

- лицензия на право производства, розлива, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (копия);

- акт обследования производства экспертно-технологическим отделом Инспекции;

- заявление - декларация руководителя предприятия с номенклатурой выпускаемой продукции.

- платежное поручение с оплатой за проведение сертификации по схеме 3а.

3. По поступившей заявке на сертификацию алкогольной продукции производится отбор проб на сертификационные испытания в присутствии представителя Инспекции и специалистов Государственного комитета Республики Татарстан санитарно-эпидемиологического надзора с составлением акта отбора проб (в 4 экз.).

4. При необходимости Инспекцией могут быть затребованы дополнительные документы, подтверждающие качество продукции и соответствие ее нормативной документации, утвержденной в установленном порядке (удостоверение о качестве предприятия - изготовителя, технические условия, по которым изготовлена алкогольная продукция, рецептуры, технологические инструкции и пр.).

5. По представленной заявке при наличии всех документов, указанных в п.п. 1 и 2, Инспекцией выносится решение о проведении сертификационных испытаний в лаборатории, уполномоченной или аккредитованной Государственным комитетом Республики Татарстан по защите прав потребителей. Решение подписывается начальником отдела или главным госинспектором отдела сертификации Инспекции.

6. Пробы на сертификационные испытания в испытательные лаборатории доставляются представителями Инспекции или органов Госкомсанэпиднадзора в определенное время.

Время доставки проб с оптового рынка г. Казани - с 14.00 до 16.00 ежедневно.

На оптовых рынках других городов Республики Татарстан время доставки проб в испытательные лаборатории устанавливается городскими комитетами по защите прав потребителей при местных администрациях.

7. Срок рассмотрения заявки и вынесения решения о проведении испытаний - 1 день.

8. Документы для оформления сертификата соответствия (заявка, лицензия, товарно-транспортная накладная, платежное поручение, протоколы испытаний, гигиенические сертификаты и т.д.) принимаются в отделе сертификации Инспекции ежедневно с 9 до 12 часов.

9. Сроки проведения сертификационных испытаний алкогольной продукции в испытательной лаборатории определяются продолжительностью анализа на конкретный вид алкогольной продукции в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

10. По завершению сертификационных испытаний заявитель получает в испытательной лаборатории протоколы испытаний и оформляет в Республиканском Центре гигиенической сертификации и лицензирования Государственного комитета Республики Татарстан санитарно-эпидемиологического надзора гигиенический сертификат на заявленную продукцию.

Протокол испытаний испытательной лаборатории, акт отбора проб и гигиенический сертификат заявитель представляет в отдел сертификации Инспекции.

11. Отдел сертификации Инспекции проводит комплексную экспертизу всех представленных заявителем документов и оформляет лист согласований на выдачу сертификата соответствия (в отделе лицензирования, отделе контроля оптовой и розничной торговли, финансово-контрольном отделе, для предприятий - изготовителей - в экспертно-технологическом отделе).

При положительных результатах экспертизы представленных документов заявитель оплачивает стоимость сертификационных марок и копий сертификатов и представляет в отдел сертификации платежные поручения об их оплате.

12. Срок согласования с отделами Инспекции и проведения экспертизы документов на продукцию, заявленную на сертификацию, отделом сертификации Инспекции - 2 дня.

13. Сертификат соответствия оформляется:

- при наличии всех необходимых для оформления сертификата соответствия документов;

- при положительных результатах экспертизы представленных документов;

- при условии согласования выдачи республиканского сертификата соответствия отделами Инспекции;

- после наклеивания представителем Инспекции сертификационных марок на каждую единицу сертифицированной продукции, ввозимой в Республику Татарстан, и составления ими акта о маркировании партии алкогольной продукции сертификационными марками.

Сертификат соответствия подписывается начальником Инспекции. Данные о выданном сертификате соответствия заносятся в Республиканский реестр сертифицированной алкогольной продукции.

14. Срок оформления сертификата соответствия и регистрации его в Республиканском реестре сертифицированной продукции - 2 дня.

15. Выдача оформленных сертификатов соответствия, сертификационных марок, копий сертификатов производится в отделе сертификации Инспекции ежедневно с 14 до 17 часов.

Копии сертификатов соответствия выдаются только при представлении оптовым предприятием журнала учета копий сертификатов, прошнурованного и заверенного печатью Инспекции. в копии сертификата оптовый продавец указывает количество продукции, отпущенной покупателю.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости