Постановление КМ РТ от 04.03.1996 N 153 (ред. от 19.07.1996) "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в 1996 ГОДУ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и СОВМЕСТНО С НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПЕРЕОФОРМЛЯЮТСЯ КРЕДИТЫ, ВЫДАННЫЕ на ЗАКУПКУ СЫРЬЯ и МАТЕРИАЛОВ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1996 г. N 153



О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЛЕГКОЙ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в 1996 ГОДУ





В целях создания необходимых экономических условий для решения вопросов структурной перестройки легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности, обеспечения роста производства конкурентоспособной продукции и сохранения рабочих мест Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



1. Государственному комитету Республики Татарстан по экономике и прогнозированию при подготовке проектов межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с государствами СНГ и регионами Российской Федерации предусматривать поставку хлопка, льна, химических волокон, нитей, тканей, каракуля, овчины, шерсти и других материалов для производства товаров народного потребления, в том числе на клиринговой основе.



2. Установить, что прибыль, направляемая предприятиями легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро - фаянсовой промышленности на цели технического перевооружения производства, освобождается от уплаты налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет Республики Татарстан.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



3. Рекомендовать главам администраций районов и городов Республики Татарстан:

рассмотреть вопрос об освобождении от уплаты налога на прибыль в части средств, используемых предприятиями легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности на техническое перевооружение производства, и предоставлении других льгот по стимулированию производства конкурентоспособной продукции.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



4. Разрешить Министерству финансов Республики Татарстан в 1996 году предоставлять предприятиям легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности налоговый кредит за счет налога на добавленную стоимость, подлежащего к уплате в республиканский бюджет Республики Татарстан, на финансирование капитальных вложений по структурной перестройке производства.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



5. Внести в установленном порядке в Государственный Совет Республики Татарстан предложение об установлении в 1996 году для предприятий легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности республики, увеличивающих загрузку мощностей в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, ставки налога на имущество в размере 0,5 процента.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



6. Республиканской энергетической комиссии рассмотреть вопрос о сохранении тарифов на электрическую и тепловую энергию для предприятий легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности в 1996 году на уровне тарифов 4 квартала 1995 года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



7. Министерству финансов Республики Татарстан, Национальному банку Республики Татарстан выделить в первом полугодии 1996 года предприятиям легкой, деревообрабатывающей промышленности, бытового обслуживания населения целевые льготные кредиты в сумме 6,873 млрд. рублей согласно приложению N 1 и в сумме 9,354 млрд. рублей согласно приложению N 2 на закупку сырья и материалов под 10 % годовых со сроком погашения до одного года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 27.04.1996 N 347)



8. Национальному банку Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан переоформить до 1 мая 1996 года кредиты предприятий легкой, деревообрабатывающей промышленности и бытового обслуживания населения в сумме 33,106 млрд. рублей под льготные процентные ставки 10% годовых со сроком погашения до одного года согласно приложениям N 1, 2.

(в ред. Постановления КМ РТ от 27.04.1996 N 347)



9. Разрешить в 1996 году предприятиям легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности использовать до 30% средств, поступающих на расчетные счета предприятий, для выплаты заработной платы рабочим и служащим и на неотложные нужды.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



10. Государственному комитету Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом и Государственному комитету Республики Татарстан по экономике и прогнозированию установить ежемесячный контроль за выполнением настоящего постановления.



11. Государственному комитету Республики Татарстан по вопросам промышленности и управлению государственным имуществом, Министерству экономики Республики Татарстан совместно с заинтересованными организациями:

разработать и представить до 1 октября 1996 года в Кабинет Министров Республики Татарстан проект республиканской Программы развития и структурной перестройки легкой промышленности;

определить перечень высокоэффективных и быстроокупаемых инвестиционных проектов предприятий текстильной, легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности для кредитного финансирования в 1996-1997 годах из средств фонда приватизации Республики Татарстан и Внебюджетного республиканского фонда НИОКР.

разработать и представить до 1 декабря 1996 года в Кабинет Министров Республики Татарстан Республиканскую программу развития лизинга в Республике Татарстан на 1996-2000 годы, предусмотрев в ней предложения о создании центра развития лизинга в легкой промышленности.

Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан при разработке проекта республиканского бюджета Республики Татарстан на 1997 год предусмотреть меры государственной поддержки предприятий легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



12. Государственному комитету Республики Татарстан по вопросам промышленности и управлению государственным имуществом, Министерству экономики Республики Татарстан до 1 сентября 1996 года сформировать заказы на 1997 год на продукцию легкой промышленности для государственных нужд Республики Татарстан.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



13. Министерству внешних экономических связей Республики Татарстан проработать вопрос о привлечении иностранных кредитных валютных средств на среднесрочной основе в сумме 70 млрд. рублей для финансирования закупки сырья и материалов предприятиями легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



14. Разрешить предприятиям текстильной и легкой промышленности Республики Татарстан (кроме устойчиво убыточных в течение последних двух лет) до передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в ведение местных органов государственной власти и управления часть средств (неоплачиваемая населением) на содержание указанных объектов до 1 января 1998 г. засчитывать в счет налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Татарстан при условии, что главами администраций районов и городов Республики Татарстан будут приняты аналогичные меры.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



15. Освободить от налогообложения прибыль торговых предприятий Республики Татарстан, направляемую на пополнение собственных оборотных средств, при условии, что доля товаров легкой, деревообрабатывающей, стекольной и фарфоро - фаянсовой промышленности местного производства в общем товарообороте составит не менее 60 процентов.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



16. Разрешить предприятиям текстильной и легкой промышленности реализовывать продукцию сезонного ассортимента, находящуюся на складе более трех месяцев, по ценам ниже себестоимости с отнесением убытков за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, при этом для целей налогообложения применять фактическую цену реализации товара.

(введен Постановлением КМ РТ от 19.07.1996 N 589)



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 27 апреля 1996 г. N 347



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРЫМ

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ

МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

И СОВМЕСТНО С НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН ПЕРЕОФОРМЛЯЮТСЯ КРЕДИТЫ, ВЫДАННЫЕ

НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ и МАТЕРИАЛОВ





(млн. руб.)

----T-----------------------------------T-------T-----------------¬
¦ N ¦       Наименование предприятия    ¦Размер ¦В том числе      ¦
¦   ¦                                   ¦кредита¦переоформление   ¦
¦   ¦                                   ¦       ¦кредита под      ¦
¦   ¦                                   ¦       ¦процентные ставки¦
¦   ¦                                   ¦       ¦10% годовых      ¦
+---+-----------------------------------+-------+-----------------+
¦ 1 ¦Акционерное общество "Фирма АЛСУ"  ¦  300  ¦       -         ¦
¦ 2 ¦Акционерное общество "Диона"       ¦ 6520  ¦     6320        ¦
¦ 3 ¦Акционерное общество "Киемнэр"     ¦       ¦                 ¦
¦   ¦фабрика N 10                       ¦  851  ¦      251        ¦
¦   ¦фабрика N 9                        ¦ 3495  ¦     2495        ¦
¦   ¦фабрика N 3                        ¦11169  ¦    11169        ¦
¦   ¦фабрика N 8                        ¦ 6314  ¦     5314        ¦
¦ 4 ¦Акционерное   общество   "Казанский¦       ¦                 ¦
¦   ¦трикотаж"                          ¦  400  ¦       31        ¦
¦ 5 ¦Акционерное  общество   "Кукморский¦       ¦                 ¦
¦   ¦валкомбинат"                       ¦  167  ¦                 ¦
¦ 6 ¦Акционерное общество    "Кукморская¦       ¦                 ¦
¦   ¦швейная фабрика"                   ¦  300  ¦                 ¦
¦ 7 ¦Акционерное общество "Аракчинская  ¦       ¦                 ¦
¦   ¦фабрика меховых изделий"           ¦  250  ¦                 ¦
¦ 8 ¦Акционерное   общество  "Елабужская¦       ¦                 ¦
¦   ¦швейная фабрика"                   ¦  100  ¦                 ¦
¦ 9 ¦Елабужское хлопчатобумажное        ¦       ¦                 ¦
¦   ¦объединение                        ¦  300  ¦                 ¦
¦ 10¦Акционерное общество "Сунар"       ¦  100  ¦                 ¦
¦ 11¦Акционерное общество "Бугульминский¦       ¦                 ¦
¦   ¦фарфор"                            ¦  290  ¦                 ¦
¦ 12¦Акционерное общество "Башлык"      ¦  200  ¦       18        ¦
¦ 13¦Акционерное                общество¦       ¦                 ¦
¦   ¦"Кожгалантерейная фирма"           ¦  800  ¦      330        ¦
¦ 14¦Казанская обувная фирма "Оста"     ¦ 1384  ¦     1384        ¦
¦ 15¦Акционерное общество "Победа"      ¦  800  ¦                 ¦
¦ 16¦Акционерное общество "Фирма Ансат" ¦  145  ¦                 ¦
¦ 17¦Акционерное    общество    "Фабрика¦       ¦                 ¦
¦   ¦музыкальных инструментов"          ¦  439  ¦      439        ¦
¦ 18¦Акционерное общество Лениногорская ¦       ¦                 ¦
¦   ¦швейная фабрика                    ¦  200  ¦                 ¦
¦ 19¦Объединение "Татпромразнобыт"      ¦  202  ¦      102        ¦
¦ 20¦Производственное        объединение¦       ¦                 ¦
¦   ¦"Татремобувьбыт"                   ¦   84  ¦       84        ¦
¦ 21¦Акционерное                общество¦       ¦                 ¦
¦   ¦Таттекстильторг"                   ¦  169  ¦      169        ¦
¦ 22¦Производственное        объединение¦       ¦                 ¦
¦   ¦"Татшвейбыт"                       ¦  100  ¦      100        ¦
¦ 23¦Учебно-производственное предприятие¦       ¦                 ¦
¦   ¦Всероссийского общества глухих     ¦  200  ¦      200        ¦
¦ 24¦Учебно-производственное предприятие¦       ¦                 ¦
¦   ¦Всероссийского общества слепых     ¦  350  ¦      360        ¦
¦ 25¦Автотранспортное        предприятие¦       ¦                 ¦
¦   ¦Министерства бытового обслуживания ¦       ¦                 ¦
¦   ¦населения Республики Татарстан     ¦  204  ¦      204        ¦
+---+-----------------------------------+-------+-----------------+
¦   ¦           ИТОГО:                  ¦35833  ¦    28960        ¦
L---+-----------------------------------+-------+------------------


Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 27 апреля 1996 г. N 347



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ

НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЧЕРЕЗ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ и МАТЕРИАЛОВ





(млн. руб.)

----T-----------------------------------T-------T-----------------¬
¦ N ¦       Наименование предприятия    ¦Размер ¦В том числе      ¦
¦   ¦                                   ¦кредита¦переоформление   ¦
¦   ¦                                   ¦       ¦кредита под      ¦
¦   ¦                                   ¦       ¦процентные ставки¦
¦   ¦                                   ¦       ¦10% годовых      ¦
+---+-----------------------------------+-------+-----------------+
¦ 1 ¦ Казанское производственное        ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ кожевенное объединение            ¦  900  ¦                 ¦
¦ 2 ¦ Акционерное общество "Мелита"     ¦ 2500  ¦      1000       ¦
¦ 3 ¦ Производственное объединение      ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ "Татмебель"                       ¦  480  ¦                 ¦
¦ 4 ¦ Акционерное общество "Казанский   ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ валкомбинат"                      ¦  200  ¦                 ¦
¦ 5 ¦ Акционерное общество "Казанский   ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ льнокомбинат"                     ¦  300  ¦                 ¦
¦ 6 ¦ Акционерное общество "Камский     ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ трикотаж"                         ¦  500  ¦                 ¦
¦ 7 ¦ Акционерное общество "Адонис"     ¦ 3996  ¦      3146       ¦
¦ 8 ¦ Акционерное общество              ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ "Национальная обувь"              ¦  200  ¦                 ¦
¦ 9 ¦ Акционерное общество "Елабужская  ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ мебельная фабрика"                ¦  200  ¦                 ¦
¦ 10¦ Акционерное общество "Юдинская    ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ швейная фабрика"                  ¦  200  ¦                 ¦
¦ 11¦ Совместное предприятие            ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ "Ильдан КУ-СО"                    ¦  200  ¦                 ¦
¦ 12¦ Акционерное общество "Спартак"    ¦  400  ¦                 ¦
¦ 13¦ Акционерное общество "Ильдан"     ¦ 1000  ¦                 ¦
¦ 14¦ Акционерное общество "Казанский   ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ завод искусственных кож"          ¦  224  ¦                 ¦
¦ 15¦ Казанская фабрика "Динамо"        ¦  300  ¦                 ¦
¦ 16¦ Акционерное общество "Товиус"     ¦  100  ¦                 ¦
¦ 17¦ Акционерное общество "Ломжа"      ¦  200  ¦                 ¦
¦ 18¦ Концерн "Товары и Сервис          ¦       ¦                 ¦
¦   ¦ Татарстана"                       ¦  200  ¦                 ¦
¦ 19¦ Обувное предприятие "Люкс"        ¦  500  ¦                 ¦
¦ 20¦ Акционерное общество "Товиус"     ¦  500  ¦                 ¦
¦   ¦ (г. Набережные Челны)             ¦       ¦                 ¦
+---+-----------------------------------+-------+-----------------+
¦   ¦             ИТОГО                 ¦ 13100 ¦      4146       ¦
L---+-----------------------------------+-------+------------------


Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости