Постановление КМ РТ от 22.05.1996 N 401 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ГРЫЗУНАМИ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1996 г. N 401



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ГРЫЗУНАМИ

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



Кабинет Министров Республики Татарстан отмечает, что за последние 5 лет в республике зарегистрирован рост заболеваемости зооантропозными инфекциями, основными источниками которых являются мышевидные грызуны. К наиболее распространенному заболеванию этой группы инфекций относится геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, показатели заболеваемости которой превышают среднероссийские в 3-4 раза, ежегодно имеются летальные исходы среди заболевших. Впервые за много лет в 1993-1995 гг. среди населения республики возникли заболевания туляремией. С каждым годом обостряется эпидемиологическая ситуация по иерсиниозу.

Учитывая важность защиты населения от инфекционных болезней, передаваемых грызунами, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:



1. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан:

организовать ежегодное проведение сплошной дератизации за счет средств местных бюджетов в городах и районах, неблагополучных по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, туляремией;

рассмотреть вопрос о предоставлении профилактическим дезинфекционным предприятиям и подразделениям санитарно -эпидемиологической службы льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в местные бюджеты.



2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно - правовых форм собственности обеспечить:

проведение ежегодной плановой дератизации на подведомственных объектах;

погашение до 1 июля 1996 года задолженности учреждениям санитарно-эпидемиологической службы за выполненные профилактические дезинфекционные работы в 1994-1995 годах.



3. Освободить профилактические дезинфекционные предприятия и подразделения санитарно-эпидемиологической службы (кроме расположенных в г. Казани) от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Татарстан. Высвободившиеся средства направить на развитие профилактической дезинфекционной службы и расширение объема дератизационных работ.



4. Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан обеспечить в полном объеме комплекс работ по борьбе с грызунами на объектах ветеринарного надзора.



5. Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан проводить систематическую очистку лесных территорий от захламленности буреломными и ветровальными деревьями.



6. Рекомендовать Татарскому республиканскому добровольному обществу садоводов обеспечить проведение сплошной дератизации на садовых участках 2 раза в год (весной и осенью) на основании разовых заявок, заключаемых с учреждениями санитарно - эпидемиологической службы.



7. Министерству здравоохранения Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан санитарно -эпидемиологического надзора обеспечить пропаганду мер профилактики инфекционных заболеваний, источниками которых являются мышевидные грызуны.



8. Государственному комитету Республики Татарстан санитарно -эпидемиологического надзора обеспечить контроль за проведением гигиенических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения зооантропозных инфекций.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости