СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РТ и Администрацией Курской обл. от 18.12.1995 "ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ на 1996 ГОД"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 18 декабря 1995 года



МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И

АДМИНИСТРАЦИЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ на 1996 ГОД



Администрация Курской области и Правительство Республики Татарстан, именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях развития всестороннего взаимовыгодного сотрудничества, расширения и установления новых прямых связей между хозяйствующими субъектами регионов в условиях развития рыночной экономики, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:



Статья 1



"Стороны" принимают на себя обязательства развивать социально-экономические, правовые, научно-технические и культурные связи на принципах равенства, взаимопонимания, уважения и доверия.



Статья 2



"Стороны" согласились осуществлять взаимоотношения на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов, заключаемых между предприятиями, организациями, учреждениями, органами территориального (муниципального) или государственного управления и другими хозяйствующими субъектами, которые несут полную ответственность за соблюдение своих обязательств в рамках их компетенции и совместно предусматривают меры по пресечению любых попыток, направленных на ущемление интересов одной из "Сторон".



Статья 3



В соответствии с законодательством Российской Федерации "Стороны" будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях и в рамках Российской Федерации, способствовать обеспечению формирования гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализации инвестиционных проектов, развития рынка ценных бумаг и программ социальной защиты населения.



Статья 4



Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке. в случае необходимости предарбитражные споры рассматриваются органами по поручению администрации по месту нахождения поставщика, исходя из принципов данного соглашения.



Статья 5



"Стороны" считают, что в осуществлении сотрудничества могут участвовать хозяйствующие субъекты вне зависимости от форм собственности и ведомственной подчиненности, расположенные на территориях регионов, а также хозяйствующие субъекты других регионов и зарубежные партнеры.



Статья 6



"Стороны" способствуют развитию прямых связей в области здравоохранения, науки, культуры, образования, экологии, туризма и спорта.



Статья 7



"Стороны" условились информировать друг друга о ходе выполнения настоящего соглашения.



Статья 8



"Стороны" решили признать, что в период действия настоящего соглашения в него могут вноситься дополнения и изменения, которые оформляются протоколом, подписываемым представителями "Сторон".



Статья 9



Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 01.01.1997. Если одна из "Сторон" заявит о своем желании прекратить действие соглашения, то оно может быть прекращено не ранее трех месяцев после поступления такого заявления.



За администрацию

Курской области

Зам. главы администрации

В.НОВИКОВ



За Правительство

Республики Татарстан

Зам. Премьер-министра

Республики Татарстан

А.ГАБУТДИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости