Письмо ГНИ по РТ N 04-01-09, НБ РТ N 52/60-579 от 18.12.1995 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

N 04-01-09



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

N 52/60-579



ПИСЬМО

от 18 декабря 1995 года



Государственные налоговые

инспекции по районам и

городам



Расчетно-кассовые центры



Кабинетом Министров Республики Татарстан 17 ноября 1995 г. принято распоряжение N 818-р, устанавливающее порядок уплаты акцизов по алкогольной продукции по месту нахождения предприятий по каждому оплаченному счету путем перечисления учреждениями банка в доход республиканского бюджета Республики Татарстан сумм налога, выделяемых в счетах поставщиков отдельной строкой.

В целях исполнения указанного распоряжения, предприятиям - изготовителям (поставщикам) необходимо выделить в платежных требованиях-поручениях, сдаваемых в учреждения банков на инкассо (плательщикам - в платежных поручениях), сумму выручки, причитающуюся за отгруженную подакцизную продукцию и сумму акцизного сбора, подлежащего зачислению в доход бюджета с указанием реквизитов банка, где открыт субсчет для учета акцизов, зачисляемых в республиканский бюджет и номер этого субсчета.

Сумма выручки и акцизов выделяются также в реестрах чеков и в реестрах счетов на получение средств с аккредитивов. При этом требования-поручения, платежные поручения, реестры чеков и реестры счетов представляются в банк с дополнительным экземпляром, который направляется банком финансовому органу при выписке из лицевого счета по доходам.

Банк по месту нахождения покупателя перечисляет сумму выручки, причитающуюся поставщику - на его счет, а сумму акциза - на субсчет Министерства финансов Республики Татарстан, указанный в платежном требовании-поручении или платежном поручении. Одновременно сообщаем, что субсчета по акцизам, зачисляемым в Республиканский бюджет Республики Татарстан, были открыты в 1992 году на имя Министерства финансов РТ в учреждениях банка, обслуживающих налоговые инспекции по месту нахождения поставщиков, письмом Главного управления банка по ТАССР и Министерства финансов ТАССР от 23.01.92 N 52/01-34, 16-7-23.

При недостаточности средств на счете плательщика сумма, причитающаяся поставщику, перечисляется лишь после уплаты в бюджет всей суммы акциза по данному требованию.

При отпуске - отгрузке алкогольной продукции по ценам без акцизов (согласно пункта 9 инструкции N 36 Росгосналогслужбы "О порядке исчисления и уплаты акцизов") платежные требования поставщиками выписываются без выделения сумм акцизов и делается надпись (или ставиться штамп) "Без акциза".

В случае если предприятием-поставщиком (плательщиком) денежно -расчетные документы выписаны с нарушением (не выделена сумма акциза и нет штампа или надписи "Без акциза"), банк указанные документы к оплате не принимает.

Доведите данную информацию до подведомственных учреждений банка.



Начальник Государственной

налоговой инспекции по РТ -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

Ш.С.БАДАМШИН



Председатель

Национального банка

Республики Татарстан

Е.Б.БОГАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости