Постановление КМ РТ от 22.12.1995 N 930 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 930



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ



Правительство Республики Татарстан отмечает, что в последнее время в ряде районов республики имеются факты строительства индивидуальных жилых домов (коттеджей) за счет бюджетных средств с их последующей приватизацией. в целях упорядочения строительства индивидуальных жилых домов с привлечением бюджетных средств, обеспечения социальных гарантий в области жилищных прав граждан, а также эффективности использования недвижимого имущества в жилищной сфере Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Строительство индивидуальных жилых домов с привлечением средств республиканского и местных бюджетов осуществлять лишь в случаях, предусмотренных законодательством, исключительно для предоставления гражданам на условиях найма, аренды, купли-продажи, в том числе и для лиц, имеющих льготы на улучшение жилищных условий.

2. Государственному комитету Республики Татарстан по приватизации государственного имущества, Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Республике Татарстан совместно с главами администраций городов и районов Республики Татарстан:

провести инвентаризацию индивидуальных жилых домов, построенных с привлечением средств республиканского и местных бюджетов;

отменить принятые после 1 января 1994 г. акты бесплатной приватизации индивидуальных жилых домов, а также акты купли-продажи жилых домов с занижением их фактической стоимости; осуществить их оценку для дальнейшей платной приватизации (с привлечением собственных средств граждан) или передачи этих домов по договору найма, аренды.

принять меры по заключению с владельцами (пользователями) индивидуальных жилых домов, построенных с привлечением средств республиканского и местных бюджетов, договоров найма или аренды.

3. Установить, что строительство индивидуальных жилых домов за счет республиканского и местных бюджетов осуществляется только после утверждения Государственным комитетом Республики Татарстан по строительству и архитектуре и Государственным комитетом Республики Татарстан по экономике и прогнозированию проектно - сметной документации на их строительство. При этом не допускать архитектурно-планировочных излишеств, приводящих к удорожанию строительства.

Приостановить работы на объектах, не завершенных строительством, до утверждения Государственным комитетом Республики Татарстан по экономике и прогнозированию сметы расходов на их строительство.

4. Разрешение на строительство домов с привлечением средств республиканского и местных бюджетов для глав администраций районов и городов, председателей городских и районных Советов выдается Кабинетом Министров Республики Татарстан. При этом проектно - сметная документация на строительство утверждается Премьер-министром Республики Татарстан или по его поручению заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, председателем Государственного комитета Республики Татарстан по строительству и архитектуре Денисовым Н.Д.

5. Продавцом индивидуальных жилых домов, построенных с привлечением средств республиканского и местных бюджетов, выступает Государственный комитет Республики Татарстан по приватизации государственного имущества.

6. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Газизуллина Ф.Р. и заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Денисова Н.Д. Информацию о проделанной работе представить к 1 апреля 1996 года.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости