Решение Казобсовета от 25.12.1995 N 6-3 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ Татарстан" в Г. КАЗАНИ"

Архив



КАЗАНСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 6-3



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

"О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН

РЕСПУБЛИКИ Татарстан" в Г. КАЗАНИ



Заслушав и обсудив доклады начальника Управления здравоохранения г. Казани Мухаметзянова М.А. и председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и здравоохранения Сафина Г.М., Казанский объединенный Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение Закона Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан" в городе Казани проведена определенная работа по организации обязательного медицинского страхования.

Приняты соответствующие документы Главы администрации города по организации работы Территориальной больничной кассы, созданы филиалы в районах.

В системе обязательного медицинского страхования начали работать 61 лечебно-профилактическое учреждение города, в том числе: 17 стационаров хирургического профиля, 44 самостоятельных поликлиник, из них 15 стоматологических.

Начиная со дня образования, больничной кассой города Казани производится регистрация плательщиков взносов на обязательное медицинское страхование, формируются автоматизированные банки данных по всем предприятиям, учреждениям и организациям, а также жителям города согласно территориальной принадлежности.

Однако, Казанский объединенный Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города, Территориальной больничной кассой, ее правлением не были приняты все необходимые меры по реализации Закона Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан" в городе Казани.

Не проведена реорганизация структуры Управления здравоохранения, не все медицинские учреждения были подготовлены к переходу для работы в системе обязательного медицинского страхования.

Территориальный больничной кассой не отработана система сбора страховых взносов, недостаточно поставлен учет плательщиков страховых взносов, не привлекаются дополнительные средства на пополнение страхового фонда.

Население города мало информировано о целях и задачах работы здравоохранения в условиях медицинского страхования, практически не почувствовало его введения.

Горожанам не выданы страховые полисы.

В медицинских учреждениях не преодолено негативное отношение к новой системе, так как медицинские работники не ощущают прямой материальной заинтересованности в результатах своей работы, в организации профилактических услуг населению.

Недостаточно отработана система экспертной оценки качества медицинских услуг.

На основании вышеизложенного Казанский объединенный Совет народных депутатов решил:

1. Считать, что Закон Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан" в городе Казани выполняется не в полной мере.

2. Просить Президента Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан принять меры, обеспечивающие выполнение Закона Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан", для чего внести изменения в Закон Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 1996 год" в разделе "Здравоохранение".

3. Правлению территориальной больничной кассы г. Казани организовать работу по выдаче полисов медицинского страхования населению города с 1 января 1996 года.

4. Просить народных депутатов Казанского объединенного Совета народных депутатов, одновременно избранных в Государственный Совет Республики Татарстан, используя право законодательной инициативы, внести изменения в Закон Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан".

5. Поручить постоянным комиссиям объединенного Совета народных депутатов по вопросам экологии, природопользования и здравоохранения и по вопросам законности, правопорядка и депутатской этики рассмотреть вопрос о финансовой деятельности территориальной больничной кассы г. Казани.

6. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя объединенного Совета народных депутатов Андрееву Л.Н.



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости