Постановление КМ РТ от 19.12.1995 N 927 (ред. от 03.08.1999) "О КОНЦЕПЦИИ СОХРАНЕНИЯ, РАЗВИТИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНСАМБЛЯ КАЗАНСКОГО КРЕМЛЯ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1995 г. N 927



О КОНЦЕПЦИИ СОХРАНЕНИЯ, РАЗВИТИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНСАМБЛЯ КАЗАНСКОГО КРЕМЛЯ





Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 13 ноября 1995 г. N 764 "О концепции сохранения, развития и использования ансамбля Казанского Кремля" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:



1. Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" совместно с Министерством культуры Республики Татарстан, Государственным комитетом Республики Татарстан по строительству и архитектуре и другими заинтересованными организациями разработать и представить до 1 января 1997 года на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан "Программу комплексного развития Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский Кремль".

2. Государственному комитету Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом, Архивному управлению при Кабинете Министров Республики Татарстан передать Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" в оперативное управление и хозяйственное ведение памятник градостроительства и архитектуры республиканского значения - здание Благовещенского собора.

Архивному управлению при Кабинете Министров Республики Татарстан в срок до 7 января 1996 года освободить занимаемые помещения в здании Благовещенского собора.

Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" совместно с Министерством культуры Республики Татарстан провести комплексное обследование памятника градостроительства и архитектуры ХVI-ХIХ вв. - здание Благовещенского собора - с целью его дальнейшей реставрации и музеефикации.

3. Принять предложение Государственного комитета Республики Татарстан по строительству и архитектуре, Министерства культуры Республики Татарстан, Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский Кремль", главы администрации г. Казани, Союза архитекторов Республики Татарстан о проведении до 1 февраля 1996 года республиканского конкурса на проект возрождения мечети Кул Шарифа в Казанском Кремле с широким обсуждением общественностью.

Утвердить прилагаемые программу, условия и состав жюри конкурса (указанные приложения не приводятся).

Министерству финансов Республики Татарстан выделить Государственному историко-архитектурному художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" денежные средства на организацию республиканского конкурса и премии за лучшие проекты здания мечети Кул Шарифа согласно прилагаемой смете.

4. Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" разработать и утвердить режим использования территории музея-заповедника с ограничением движения автотранспорта.

5. Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" с участием заинтересованных организаций и широкой общественности произвести 21 февраля 1996 года - в день религиозного праздника Ураза байрам закладку камня на месте возведения здания мечети Кул Шарифа.

6. Государственному историко-архитектурному музею-заповеднику "Казанский Кремль", Министерству культуры Республики Татарстан, Совету по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан разработать и утвердить соглашение Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский Кремль" с духовными центрами и управлениями о порядке и условиях использования зданий Благовещенского собора и мечети Кул Шарифа для проведения торжественных религиозных мероприятий.

7. Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль", Министерству культуры Республики Татарстан, Министерству юстиции Республики Татарстан создать в установленном порядке благотворительные фонды для финансирования реставрации Благовещенского собора и возведения мечети Кул Шарифа.

8. Министерству культуры Республики Татарстан, главе администрации г. Казани, Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику "Казанский Кремль" завести памятные книги и установить мемориальные доски для увековечения юридических и физических лиц, внесших значительный вклад в реставрацию Благовещенского собора и возведение мечети Кул Шарифа; до 1 февраля 1996 года разработать и представить на утверждение Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о памятных книгах и мемориальных досках.

9. в целях поддержки инициативы предприятий и организаций, участвующих в финансировании работ по реставрации Благовещенского собора и возведению мечети Кул Шарифа и непосредственно производящих эти работы, а также для сокращения общих затрат установить, что в 1996 году:

налогооблагаемая прибыль предприятий и организаций на территории Татарстана в части, направляемой в республиканский бюджет, уменьшается на сумму добровольных пожертвований, направленных ими в благотворительные фонды реставрации Благовещенского собора и возведения мечети Кул Шарифа на финансирование этих работ.

Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 03.08.1999 N 476



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости