Постановление КМ РТ от 06.12.1995 N 897 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ВКЛАДЧИКОВ на ФИНАНСОВОМ и ФОНДОВОМ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1995 г. N 897



О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ВКЛАДЧИКОВ

НА ФИНАНСОВОМ и ФОНДОВОМ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Деятельность кредитных и коммерческих организаций, осуществляющих привлечение денежных средств граждан и прекративших исполнение взятых на себя обязательств, причинила крупный материальный ущерб вкладчикам. Этому способствовали необоснованные обещания по выплате сверхвысоких доходов по вкладам, излишняя доверчивость и низкий уровень правовой культуры граждан, а также неполнота и противоречивость законодательства, регламентирующего деятельность по привлечению вкладов граждан. Ущерб имущественным интересам вкладчиков усугубляется также невозможностью своевременного исполнения решений судов из-за отсутствия у ответчиков денежных средств и имущества.

В целях защиты интересов граждан - вкладчиков кредитных и коммерческих организаций, прекративших исполнение своих обязательств перед гражданами, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Освободить граждан-вкладчиков от уплаты государственной пошлины при подаче в суд искового заявления по делам о взыскании вкладов и иным связанным с ними требованиям.

2. Предоставить кредитным и коммерческим организациям, прекратившим исполнение своих обязательств перед вкладчиками, отсрочку по уплате недоимки, финансовых санкций и государственной пошлины по судебным делам до полного исполнения своих обязательств перед вкладчиками при условии первоочередного направления ими своих средств на расчеты с вкладчиками и прекращения приема денежных средств других граждан в качестве вкладов.

3. Довести для сведения и руководства, что Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" в целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров, которым был принесен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственную налоговую инспекцию по Республике Татарстан.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости