Постановление КЦБФР от 14.12.1995 N 6 (ред. от 24.06.1999) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ и ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ

ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 6



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ и ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ

ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



(в ред. Постановлений КЦБ при КМ РТ от 24.06.1999 N 3,

от 24.11.1997 N 7)



Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утратил силу. Постановление Комиссии по ЦБ при КМ РТ от 24.06.1999 N 3.

2. Утратил силу. Постановление Комиссии по ЦБ при КМ РТ от 24.11.1997 N 7.

3. Утвердить регламент работы Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (приложение 3).

4. Утвердить регламент работы экспертного совета Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (приложение 4).

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Председатель

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку

при Кабинете Министров

Республики Татарстан

Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН



Секретарь

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку

при Кабинете Министров

Республики Татарстан

Б.И.СОБОЛЕВ











Утвержден

постановлением

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку

при Кабинете Министров

Республики Татарстан

от 14 декабря 1995 г. N 6



РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ

И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящий регламент определяет порядок и процедуры подготовки и принятия решений, постановлений, распоряжений и предписаний Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее именуется - Комиссия), организации и обеспечения работы а также взаимодействия исполнительной дирекции Комиссии, экспертного совета, министерств и ведомств, участвующих в подготовке и исполнении решений Комиссии.



Раздел 1. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ РЕШЕНИЙ



2. На рассмотрение Комиссии выносятся вопросы и документы согласно утвержденному ею плану работы, проекты законодательных и иных нормативных документов, поступающие в Комиссию на экспертизу, а также вопросы, предлагаемые членами Комиссии, ее исполнительной дирекцией и экспертным советом.

3. Предложения по законодательным и иным нормативным актам по вопросам регулирования фондового рынка, лицензирования деятельности его профессиональных участников, поступающие в Комиссию, рассматриваются в сроки, определяемые Председателем Комиссии или его первым заместителем, но не более двух месяцев.

4. За подготовку документов по плану работы Комиссии ответственным является ведомство, указанное в плане первым. в необходимых случаях головное ведомство совместно с исполнительной дирекцией Комиссии организует координирующее совещание по согласованию разделов нормативных документов с заинтересованными ведомствами.Разработанные документы до рассмотрения на заседании Комиссии направляются в экспертный совет.

5. Экспертный совет совместно со специалистами исполнительной дирекции организует рассмотрение и представляет в исполнительную дирекцию заключение в согласованные сроки, но не позднее 10 дней. в случае положительного заключения проект выносится на рассмотрение Комиссии, при наличии замечаний направляется на доработку.

6. в ходе разработки нормативных документов предложения членов Комиссии также вносятся в письменной форме и рассматриваются в указанном выше порядке.

7. Материалы к заседанию, в том числе проекты решений Комиссии, не требующие проведения экспертизы, представляются членам Комиссии не позднее пяти дней до проведения заседания Комиссии.

8. Предложения, замечания, поправки к розданным к заседанию Комиссии материалам представляются в исполнительную дирекцию членами Комиссии до заседания, как правило, не позднее двух дней до его проведения.

9. Ответственность за доведение до членов Комиссии необходимых материалов и соблюдение сроков несет исполнительная дирекция.

10. Допускается оформление постановления и подписание его Председателем без проведения заседания Комиссии. в этом случае необходимо наличие согласующих подписей членов Комиссии не менее половины его состава.

11. Председатель Комиссии или его первый заместитель также без проведения заседания могут подписывать от имени Комиссии распоряжения по вопросам организации и осуществления контроля за деятельностью на рынке ценных бумаг и финансовом рынке, выдачи и аннулирования лицензий, а также по другим вопросам с целью осуществления оперативных функций Комиссии министерствами, ведомствами, госкомитетами, администрациями городов и районов Республики Татарстан.

Председатель Комиссии или его первый заместитель могут принимать решения о направлении в правоохранительные органы Республики Татарстан и Российской Федерации материалов, касающихся незаконной деятельности участников рынка ценных бумаг и финансового рынка.

12. Предписания профессиональным участникам фондового рынка могут быть направлены от имени Комиссии Председателем, а в его отсутствие - его заместителем. Участники фондового рынка в случае в случае несогласия с выданным им предписанием вправе апеллировать к Комиссии.



Раздел 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ



13. Члены Комиссии присутствуют на заседании Комиссии лично, уступка прав членов Комиссии другим лицам не допускается.

14. На заседание Комиссии допускаются представители законодательной власти в соответствии с действующим законодательством и приглашенные лица. Список лиц, приглашаемых на закрытое заседание Комиссии, утверждается Председателем, на открытое заседание - секретарем Комиссии по согласованию с Председателем.

15. Повестка дня заседания формируется из вопросов:

рассматриваемых Комиссией в соответствии с утвержденным планом работы;

рассматриваемых в связи с осуществлением Комиссией функции проведения экспертизы законодательных и иных нормативных актов;

выносимых на рассмотрение Комиссии членами Комиссии, исполнительной дирекцией, экспертным советом;

контроля выполнения поручений Комиссии в соответствии с ранее принятыми ею решениями.

16. Повестка дня, время и место проведения заседания доводится до сведения членов Комиссии не позднее чем за два дня до его проведения, кроме заседаний, проводимых в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

17. Кворум на заседании имеется, если в голосовании принимают участие не менее половины членов Комиссии.

18. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины списочного состава Комиссии.

Член Комиссии, не присутствующий на заседании, но письменно изложивший и представивший до начала заседания свое мнение по данному вопросу с просьбой учесть его голос при принятии решения, считается принявшим участие в голосовании, если формулировка, указанная в его заявлении, соответствует формулировке голосуемого проекта решения Комиссии. в противном случае член Комиссии считается не голосовавшим за данный проект решения.

19. в случае возврата вопроса на доработку в протоколе заседания Комиссии оговаривается срок повторного вынесения вопроса на рассмотрение Комиссии.

20. Во время проведения заседания ведется протокол, который подписывается секретарем Комиссии.

Протокол и материалы заседания подлежат хранению в архиве Комиссии и предоставляются по запросу для ознакомления членам Комиссии, а также лицам, осуществляющим в соответствии с действующим законодательством контроль над органами исполнительной власти.

21. в случае несогласия одного или нескольких членов Комиссии с принятым решением может быть изложено их особое мнение, которое является неотъемлемой частью протокола заседания Комиссии, и ссылка на которое в протоколе является обязательной.

22. Заседание может быть прервано, а рассмотрение вопросов повестки дня продолжено в сроки, определенные решением Комиссии.



Раздел 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



23. Принятые и подписанные постановления и распоряжения Комиссии раздаются ее членам не позднее, чем в двухнедельный срок.

24. Решение, принятое Комиссией, является обязательным для исполнения министерствами, ведомствами, госкомитетами, администрациями городов и районов Республики Татарстан, а также участниками фондового рынка.

25. Вопросы, касающиеся порядка работы Комиссии, не оговоренные в настоящем регламенте, решаются членами Комиссии голосованием. Решения принимаются простым большинством голосов от списочного состава Комиссии.



Секретарь

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку

при Кабинете Министров

Республики Татарстан

Б.И.СОБОЛЕВ











Утвержден

постановлением

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку при

Кабинете Министров

Республики Татарстан

от 14 декабря 1995 г. N 6



РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА КОМИССИИ

ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ

ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящий регламент определяет порядок подготовки и принятия решений, организации и обеспечения работы экспертного совета Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее именуется - Совет), порядок его взаимодействия с Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее - Комиссия), ее исполнительной дирекцией.

2. Работа Совета осуществляется в соответствии с представленным Советом и утвержденным первым заместителем Председателя Комиссии планом работы. Вопросы из плана работы Комиссии подлежат обязательному включению в план работы Совета и рассмотрению в срок не позднее чем за пятнадцать дней до вынесения вопроса на заседание Комиссии.

3. Нормативные документы для рассмотрения на Совете направляются Председателем Комиссии и его заместителями через исполнительную дирекцию Комиссии. Поручения подлежат регистрации и контролируются исполнительной дирекцией.

4. По проектам законодательных и иных нормативных актов по вопросам регулирования фондового рынка, поступающим в Совет на экспертизу, Совет дает заключение в срок не более десяти дней. Выработка заключений по поручению председателя Комиссии и его заместителей осуществляется президиумом совета совместно с исполнительной дирекцией в указанный в поручении срок.

5. Члены Совета информируются о поручении и поступлении документа на экспертизу председателем совета, который организует ознакомление и проработку документа членами Совета.

Президиумом Совета формируются рабочие группы для подготовки экспертного заключения и совместно с исполнительной дирекцией Комиссии организуется их работа.

6. Члены Совета могут вносить в письменной форме свои замечания и предложения по рассматриваемым проектам в исполнительную дирекцию, которая обеспечивает их доведение до президиума или председателя совета в трехдневный срок.

7. О повестке дня, времени и месте проведения заседания Совета члены Совета оповещаются не позднее чем за два дня до его проведения. Ответственность за доведение до членов Совета необходимых материалов, информации о месте и времени проведения заседаний, а также за соблюдение сроков несет Президиум Совета.

8. На заседании председательствует Председатель Совета. в случае его отсутствия заседание ведет один из членов Совета, избранный присутствующими.

9. Заседание считается полномочным, если в нем принимают участие не менее половины членов Совета.

Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

10. По решению Совета утверждение окончательного текста заключения по поступившим на экспертизу нормативным документам в связи с необходимостью его доработки может быть отложено на срок не более трех дней.

11. Экспертное заключение Совета подписывается председателем Совета. в случае несогласия члена Совета с принятым решением может быть изложено его особое мнение, ссылка на которое в заключении и протоколе заседания является обязательной.

12. Во время проведения заседания Совета ведется протокол, который подписывается Председателем заседания.

Протокол, заключения и другие материалы заседания Совета передаются не позднее следующего рабочего дня в исполнительную дирекцию и подлежат хранению в архиве Комиссии и в обязательном порядке предоставляются по запросу для ознакомления членам Комиссии и Совета.

13. При необходимости срочного принятия решения, проводится заседание Президиума, которое правомочно при количестве присутствующих не менее трех членов. в заседании может участвовать любой член Совета.

14. Экспертные заключения Президиума оформляются аналогично заключениям Совета.

15. Во время проведения заседания Президиума Совета также ведется протокол, который подписывается Председателем заседания.

Протокол, заключения и другие материалы заседания Президиума Совета передаются не позднее следующего рабочего дня в исполнительную дирекцию, хранятся в делах Комиссии и предоставляются по запросу для ознакомления членам Комиссии и Совета.

16. Вопросы, касающиеся порядка работы Совета, не оговоренные в настоящем регламенте, решаются членами Совета голосованием. Решения, относящиеся к проводимому заседанию, принимаются простым большинством голосов присутствующих, другие решения принимаются большинством голосов списочного состава Совета.



Секретарь

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку при

Кабинете Министров

Республики Татарстан

Б.И.СОБОЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости