СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РТ и Администрацией Белгородской обл. от 09.12.1995 "О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ на 1996 - 2000 ГОДЫ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 9 декабря 1995 года



О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ

И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и РЕСПУБЛИКОЙ ТАТАРСТАН

НА 1996 - 2000 ГОДЫ



Администрация Белгородской области, с одной стороны, и Правительство Республики Татарстан с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", в целях развития, на долгосрочной, стабильной, взаимовыгодной и доверительной основе торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, создания благоприятных условий для рыночных отношений между хозяйственными субъектами регионов заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1.



"Стороны" принимают на себя обязательства создавать необходимые условия для сохранения существующих и установления новых хозяйственных связей между предприятиями и организациями регионов.



Статья 2.



В осуществлении экономического сотрудничества участвуют государственные заказчики регионов, а также предприятия, организации и другие структуры независимо от организационно-правового статуса и форм собственности на основе равнопартнерства, взаимной выгоды, уважения и доверия.



Статья 3.



"Стороны" оказывают содействие в установлении прямых хозяйственных связей и обеспечивают режим наибольшего благоприятствования промышленным предприятиям, организациям и коммерческим структурам, расположенным в регионах, в выполнении ими взаимных обязательств по поставкам продукции и другим видам деятельности.

Количество, ассортимент, объем, сроки и система оплаты поставляемой продукции и других видов деятельности определяется в договорах, заключенных между собой государственными заказчиками регионов, предприятиями, организациями и иными структурами.



Статья 4.



Сотрудничать и оказывать услуги по коммерческой и маркетинговой деятельности, обеспечивать участие предприятий и организаций в ярмарках, аукционах, выставках, а также создавать режим благоприятствования для продвижения на рынки третьих регионов товаров и услуг, производимых на территориях сторон.



Статья 5.



"Стороны" будут осуществлять взаимовыгодный обмен пакетами акций приватизированных предприятий, представляющих интерес для другой Стороны, через территориальные фонды имущества.



Статья 6.



Способствовать развитию прямых связей в области здравоохранения, науки, культуры, образования, экологии, спорта.



Статья 7.



"Стороны" будут обеспечивать широкий и преимущественно некоммерческий обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения, для чего Стороны будут предпринимать усилия по созданию единой межрегиональной информационно-справочной службы и структур,

обеспечивающих современные коммуникационные возможности.



Статья 8.



"Стороны" будут изыскивать возможности и максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранного капитала, направленного на реконструкцию и модернизацию агропромышленных предприятий, строительство новых производственных мощностей, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений на принципах паритетного использования созданной конечной продукции, включая ее продажу в других регионах России и за рубежом.



Статья 9.



"Стороны" признают, что в период действия настоящего Соглашения в него могут вноситься дополнения и изменения, которые оформляются протоколом, подписываются представителями регионов.



Статья 10.



Эффективная совместная деятельность "Сторон" будет регулироваться двусторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.



Статья 11.



Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет с последующим его пролонгированием при взаимном интересе "Сторон". Вопросы толкования и применения норм настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между "Сторонами" без привлечения третьей стороны. Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке. Каждая из "Сторон" вправе досрочно выйти из настоящего Соглашения не ранее, чем через шесть месяцев с момента уведомления об этом другой "Стороны".



Статья 12.



Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную силу, и вступает в действие с момента его подписания.



От Белгородской области

Первый заместитель

главы администрации области

В.ИВАНЕНКО



От Республики Татарстан

Заместитель Премьер-министра

Республики Татарстан

А.ГАБУТДИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости