Постановление КЦБФР от 14.12.1995 N 4 "О РАЗВИТИИ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ и УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ

ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 4



О РАЗВИТИИ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ,

ПРИВЛЕКАЮЩИХ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН В

РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



В целях реализации и защиты прав вкладчиков и частных инвесторов, эффективного использования сбережений граждан, развития новых форм инвестирования и повышения результативности государственного контроля за деятельностью финансовых компаний, привлекающих денежные средства вкладчиков, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Установить, что на территории Республики Татарстан:

- инвестиционная деятельность может осуществляться посредством (в форме) организации паевых инвестиционных фондов - имущественных комплексов без создания юридического лица - доверительное управление имуществом которых осуществляют управляющие компании в целях прироста данного имущества;

- организация и деятельность паевых инвестиционных фондов осуществляется в соответствии с нормативами, утверждаемыми Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан;

- управляющей компанией паевого инвестиционного фонда, действующей на территории Республики Татарстан, может быть только организация, получившая лицензию Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан на право осуществления деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов;

- организации, зарегистрированные вне территории Республики Татарстан и осуществляющие на ней деятельность в качестве управляющей компании паевого инвестиционного фонда, обязаны также получить соответствующую лицензию Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан на общих основаниях;

- оценка имущества финансово-кредитных организаций, привлекающих денежные средства вкладчиков, осуществляется организациями, имеющими лицензию Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан на право оценки имущества паевых инвестиционных фондов;

- учет имущества паевого инвестиционного фонда и прав инвесторов осуществляет специализированный депозитарий фонда, которым может быть банк или иная организация, имеющая лицензию на право предоставления депозитарных услуг паевому инвестиционному фонду, выданную Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан.

2. Финансовым компаниям и фирмам, привлекавшим и привлекающим денежные средства вкладчиков на территории Республики Татарстан без соответствующих лицензий, в месячный срок представить Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан письменные заявления о намерении преобразования в паевой инвестиционный фонд или заявки на получение ими соответствующих лицензий.

При намерении преобразования в паевой инвестиционный фонд одновременно представить следующие документы:

- бухгалтерские балансы на 1 января 1995 года, 1 апреля 1995 года, 1 июля 1995 года, 1 октября 1995 года;

- справку о наличии денежных средств и о средствах на счетах в банках (в том числе иностранных);

- структуру инвестиций;

- справку о задолженности перед вкладчиками;

- копии решений судов по факту деятельности компании и ее филиалов (всех решений по компании и ее филиалам);

- справку об открытых исполнительных производствах (с приложением перечня имущества, его балансовой стоимости и места нахождения);

- справку об объемах арестованного имущества, если таковое имеется (с приложением перечня имущества, его балансовой стоимости и места нахождения).

3. Непредставление указанных в пункте 2 настоящего Постановления документов или их частичное представление, уклонение от оценки имущества, а также невыполнение иных требований, в том числе по дополнительной информации и документам, рассматривать как отказ от преобразования финансовой компании или фирмы в паевой инвестиционный фонд или иную организационно-правовую форму, с деятельностью, которая лицензируется государственными органами.

4. Установить, что на период образования паевых инвестиционных фондов из компаний и фирм, получивших на то разрешение Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан, принудительная ликвидация и реорганизация таких компаний, наложение взысканий на их имущество, из которого планируется сформировать имущество паевого инвестиционного фонда, осуществляется только по согласованию с Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан, за исключением случаев исполнения решений суда.

5. По истечении месячного срока со дня опубликования Постановления органам налоговой службы Республики Татарстан остановить деятельность финансовых компаний и фирм, не исполнивших пункт 2 настоящего Постановления и сделать соответствующее представление в Комиссию.

6. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан обеспечить доведение данного Постановления до всех зарегистрированных и действующих финансовых компаний и фирм, его публикацию в местной печати, а также контроль за исполнением на вверенной территории.

7. Исполнительной дирекции Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (Б.Соболеву):

7.1. Разработать и представить на утверждение Комиссии:

- программу развития паевых инвестиционных фондов в Республике Татарстан;

- положение об оценке имущества финансовых компаний, преобразующихся в паевые инвестиционные фонды;

- пакет документов по организации деятельности паевого инвестиционного фонда;

- проекты создания компенсационного и гарантийного фондов рынка ценных бумаг в Республике Татарстан;

- организационный механизм формирования и предложения по созданию 1-2 паевых инвестиционных фондов в Республике Татарстан.

7.2. Обеспечить контроль за исполнением данного Постановления.



Председатель

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку при

Кабинете Министров

Республики Татарстан

Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН



Секретарь

Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку при

Кабинете Министров

Республики Татарстан

Б.И.СОБОЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости