Письмо НБ РТ от 14.12.1995 N 53-1/17-761 "О НАРУШЕНИЯХ ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ БАЛАНСОВОГО СЧЕТА N 724"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 14 декабря 1995 г. N 53-1/17-761



Рассмотренные Национальным банком РТ данные на 01.12.95 показали, что ряд коммерческих банков не соблюдают установленные нормативными указаниями Банка России условия открытия на балансовом счете N 724 "Текущие счета уполномоченных и невыплаченные переводы" счетов юридическим и физическим лицам.

Установлено, что в ряде коммерческих банков были открыты текущие счета постоянным уполномоченным Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и другим фондам; нехозрасчетным подразделениям предприятий, организаций и учреждений.

Национальный банк обязывает коммерческие банки провести инвентаризацию балансового счета N 724 "Текущие счета уполномоченных и невыплаченные переводы", имея в виду, что в соответствии с п. 1.6. Инструкции Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. N 28 постоянным уполномоченным, нехозрасчетным подразделениям текущие счета должны открываться на том балансовом счете, на котором учитываются счета предприятий, организаций, и учреждений их уполномоченных.

Одновременно предупреждаем, что при установлении при последующих проверках фактов нарушений указаний Банка России по открытию балансового счета N 724, Национальным банком будут применены предусмотренные в рамках надзора штрафные санкции.



Заместитель Председателя

И.Ш.ТУКМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости