СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РТ и Администрацией Псковской обл. от 05.12.1995 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 5 декабря 1995 года



МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ТАТАРСТАН И

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Республика Татарстан и Администрация Псковской области, именуемые в дальнейшем "Стороны", основываясь на взаимной заинтересованности в развитии торгово-экономических, научно - технических и культурных связей, создании благоприятных условий для рыночных отношений между хозяйственными субъектами обоих регионов заключили настоящее соглашение о следующем:



Статья 1



Торгово-экономические, научно-технические и культурные связи должны в основном осуществляться между предприятиями, организациями, учреждениями, территориальными (муниципальными) и другими хозяйственными субъектами, независимо от форм собственности, и органами государственного управления, в пределах их компетенции и на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов. Они несут полную ответственность за соблюдение законов и других нормативных актов, действующих в Российской Федерации, и своих обязательств.



Статья 2



"Стороны" будут оказывать содействие хозяйственным субъектам в сохранении имеющихся и установлении новых хозяйственных связей на основе взаимной выгоды.



Статья 3



"Стороны" способствуют полной взаимной поставке продукции и товаров хозяйственными субъектами, расположенными на их территориях, в соответствии с заключенными договорами.



Статья 4



"Стороны" содействуют созданию совместных предприятий, кооперированию производства необходимых для регионов товаров и промышленной продукции с созданием в этих целях акционерных холдинговых компаний, участвуют в разработке, финансировании и осуществлении совместных программ и проектов, проводят обмен технологиями в различных отраслях, сотрудничают в других сферах хозяйственной, научно-технической и культурной деятельности.



Статья 5



"Стороны" проводят совместные ярмарки, выставки, аукционы, постоянный обмен различной информацией в области экономики, научно-технического прогресса, культуры.



Статья 6



В период действия настоящего соглашения, в него по согласованию сторон могут вноситься дополнения и изменения, способствующие стабилизации экономики регионов.



Статья 7



Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует на период пока одна из сторон или обе Стороны не аннулирует его, уведомив об этом друг друга в письменной форме.



От Псковской области

Первый заместитель Главы

Администрации области

В.А.ЗВОНКОВ



От Республики Татарстан

Зам. Премьер-министра

Республики Татарстан

А.М.ГАБУТДИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости