Постановление КМ РТ от 13.12.1995 N 912 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1979 ГОДА РОЖДЕНИЯ и СТАРШИХ ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1995 г. N 912



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ

ГРАЖДАН 1979 ГОДА РОЖДЕНИЯ и СТАРШИХ ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ



На основании Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и воинской службе" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. в январе-марте 1996 года провести первоначальную постановку на воинский учет граждан 1979 года рождения и старших призывных возрастов, проживающих на территории республики постоянно и временно, не поставленных на воинский учет в установленные сроки по различным причинам.

2. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан:

создать комиссии по первоначальной постановке на воинский учет граждан мужского пола в год достижения ими 17-летнего возраста и утвердить их состав;

через руководителей предприятий, организаций и учреждений (независимо от форм собственности), обеспечить явку, организовать проведение первоначальной постановки на воинский учет граждан Республики Татарстан до 31.03.1996;

для комиссии создать необходимые условия работы, предоставить служебные помещения, оборудование, выделить технический персонал, а также транспортные средства по заявкам военных комиссариатов;

утвердить планы подготовки молодежи к военной службе, принять решения по улучшению качества подготовки до призыва их в Вооруженные Силы.

3. Министру здравоохранения Республики Татарстан (Зыятдинов К.Ш.):

организовать проведение эффективной лечебно-оздоровительной работы с нуждающимися в лечении призывниками по заключениям комиссий по первоначальной постановке на воинский учет к моменту их призыва на военную службу;

для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, выделить необходимое количество врачей-специалистов, среднего медицинского персонала для медицинских комиссий городов и районов, республиканской медицинской комиссии Военного комиссариата Республики Татарстан. Оплату работы медицинских специалистов осуществлять за счет средств военных комиссариатов городов и районов Республики Татарстан согласно договорам с медицинскими учреждениями.

4. Руководителям министерств и ведомств Республики Татарстан, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, главам администраций городов и районов Республики Татарстан исключить прием на работу (учебу) военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства. Обеспечить постановку на воинский учет граждан, ранее принятых на работу (учебу), не позднее 1 апреля 1996 года.

5. Министру внутренних дел Республики Татарстан (Галимов И.Г.) организовать розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет, по предоставленным документам военных комиссариатов городов и районов Республики Татарстан и оказывать содействие в прохождении ими медицинской комиссии.

6. Государственному комитету Республики Татарстан по физической культуре и спорту (Муртазин Х.М.) развернуть работу по физической подготовке призывников, приему норм спортивных комплексов.

7. Военному комиссару Республики Татарстан (Стогниев И.Д.) к 10 апреля 1996 года представить информацию в Кабинет Министров Республики Татарстан об итогах проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости