Постановление КМ РТ от 07.12.1995 N 902 "О МЕРАХ ПО ВЫПЛАТЕ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ в 1995 ГОДУ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1995 г. N 902



О МЕРАХ ПО ВЫПЛАТЕ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ в 1995 ГОДУ



В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 26 июня 1995 г. N УП-425 "О регулировании оплаты труда в Республике Татарстан" и в целях преодоления социальной напряженности и обеспечения выплаты просроченной задолженности по оплате труда работникам предприятий и организаций республики Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности

- принять неотложные меры по погашению до 25 декабря 1995 года просроченной задолженности по заработной плате, рассматривая несвоевременную выплату заработной платы как грубое нарушение должностных обязанностей руководителей предприятий и организаций,

- при недостатке средств для обеспечения расчетов по заработной плате направить на эти цели средства, имеющиеся на валютных, депозитных и текущих счетах,

- сократить до конца текущего года лимит остатков касс на 50 процентов, что позволит увеличить поступления средств на расчетные счета предприятий для выдачи заработной платы.

2. Образовать комиссию по ликвидации просроченной задолженности по оплате труда для выработки экстренных мер по погашению задолженности по заработной плате (согласно приложению).

3. Национальному банку Республики Татарстан (Богачев Е.Б.) решить вопрос с Центральным банком Российской Федерации о выделении денежных средств в сумме 156,3 млрд. рублей в счет причитающихся коммерческим банкам векселей в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 24 апреля 1995 года "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам и начисленным по ним процентам организаций агропромышленного комплекса". Татарскому региональному сельскохозяйственному банку (Айзатуллов Р.Р.) выделить ПО "Татархлебопродукт" в счет указанных денежных средств через Министерство финансов Республики Татарстан льготный кредит в сумме 100 млрд. рублей для расчетов с сельскохозяйственными товаропроизводителями за сданное государству зерно с последующим погашением просроченной задолженности по заработной плате. При этом сохранить Татсельхозбанку действующий порядок льготного налогообложения.

4. Государственным внебюджетным фондам Республики Татарстан перечислить до 50 процентов временно свободных средств фондов на депозитные счета в уполномоченных банках с дальнейшим выделением за счет этих средств льготных кредитов на погашение задолженности по заработной плате.

5. Национальному банку Республики Татарстан (Богачев Е.Б.) привлечь кредиты коммерческих банков с дальнейшим предоставлением Министерству финансов Республики Татарстан до конца текущего года льготных кредитов в сумме до 100 млрд. рублей для покрытия задолженности по заработной плате бюджетным организациям. При недостатке средств на основных корреспондентских счетах предложить Национальному банку Республики Татарстан (Богачев Е.Б.) отозвать межбанковские кредиты, выданные иногородним банкам, и средства с корреспондентских счетов в иногородних российских банках (счетов "Ностро").

6. Государственному комитету Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом (Газизуллин Ф.Р.) и вышеуказанной комиссии внести в правительство Республики Татарстан предложения о привлечении руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций, виновных в непринятии мер по своевременной выдаче заработной платы и погашению задолженности по заработной плате к дисциплинарной ответственности вплоть до расторжения с ними трудового договора (контракта).

7. Национальному банку Республики Татарстан (Богачев Е.Б.) принимать меры вплоть до отзыва лицензии на совершение банковских операций к коммерческим банкам, принимающим денежные средства в депозиты и открывающим вторые расчетные счета предприятиям, организациям, имеющим просроченную задолженность по выплате заработной платы.

8. Установить временный до 1 января 1996 года порядок расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, предприятиями потребкооперации по одной сделке в размере не более 1 млн. рублей.

9. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан (Бадамшин Ш.С.) провести инвентаризацию наличия вторых расчетных валютных и иных счетов предприятий и организаций. При выявлении фактов наличия на указанных счетах денежных средств обеспечить в установленном порядке взыскание платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды. При отвлечении руководителями предприятий и организаций средств на вторые расчетные валютные и иные счета в иногородних банках при имеющейся задолженности по заработной плате направлять материалы проверок в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

10. Разрешить руководителям предприятий и организаций до 1 января 1996 года направлять на погашение задолженности по заработной плате в полном объеме средства, поступающие от обязательной продажи валютной выручки.

11. Предложить руководителям предприятий и организаций, имеющим валютные счета за пределами республики, перевести средства с указанных счетов на валютные счета в банках, находящихся на территории Республики Татарстан.

12. Предупредить глав администраций городов, районов о персональной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, нецелевое расходование средств, выделенных на погашение просроченной задолженности по заработной плате, и недостоверное предоставление сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате.

13. Предложить прокурору Республики Татарстан (Нафиев С.Х.) усилить надзор за исполнением трудового законодательства, обратив особое внимание на своевременную выплату заработной платы.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 7 декабря 1995 г. N 902



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ

ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА



    Мухаметшин Ф.Х.  - Премьер-министр Республики Татарстан
                       (председатель комиссии).


                      Члены комиссии
    Муратов Р.Ф.     - первый заместитель Премьер-министра РТ;
    Газизуллин Ф.Р.  - первый заместитель Премьер-министра РТ;
    Габутдинова А.М. - заместитель Премьер-министра РТ;
    Богачев Е.Б.     - председатель Национального банка РТ;
    Нагуманов Д.Н.   - министр финансов РТ;
    Бадамшин Ш.С.    - начальник Государственной налоговой
                       инспекции по Республике Татарстан;
    Нафиев С.Х.      - прокурор РТ;
    Галеев М.Г.      - председатель постоянной комиссии Госсовета
                       РТ;
    Гайнуллина Ф.И.  - председатель Татрессовпрофа;
    Галеев А.М.      - председатель Ассоциации промышленных
                       предприятий;


Руководитель аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости