Постановление КМ РТ от 26.02.1996 N 128 "О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЗА РЕАЛИЗОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1996 г. N 128



О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЗА РЕАЛИЗОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ



В последнее время сложилось тяжелое положение по своевременному осуществлению взаимных расчетов за поставленную продукцию. Ситуация усугубляется невыполнением объединением "Татархлебопродукт" и предприятиями концерна "Татплодоовощпром" постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 декабря 1993 г. N 713 "Об утверждении Временного порядка учета и списания сумм продовольственных и промышленных чеков, проинкассированных в коммерческие банки" в части осуществления взаиморасчетов с предприятиями и организациями розничной торговли и Республиканским фондом адресной социальной поддержки населения Республики Татарстан. Более того, торговая сеть концерна "Татплодоовощпром" практически не осуществляет реализацию населению плодоовощной продукции на продовольственные чеки.

Предприятия торговли при наличии на счетах денежных средств в виде проинкассированных продовольственных чеков не могут осуществлять расчеты с поставщиками за полученный товар. в результате чего имеют место факты отказа в поставке продовольственных товаров без предварительной оплаты, что в свою очередь приводит к ограничению ассортимента и перебоям в обеспечении населения.

Учитывая изложенное, в целях своевременного осуществления взаимных расчетов с товаропроизводителями и поставщиками, обеспечения выполнения Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Признать работу концерна "Татплодоовощпром" по осуществлению расчетов за реализованную продукцию на продовольственные чеки неудовлетворительной.

2. Расширить перечень предприятий, принимающих и засчитывающих продовольственные чеки, предприятиями объединения "Татархлебпром", объединения "Татспиртпром", объединения "Татарское" по птицеводству, АО "Холдинговая компания "Татмясопром", АО "Холдинговая компания "Татарстан сэте", АО "Красный Восток", ПО "Заря", Торговый дом "Татарстан".

3. Министерству финансов Республики Татарстан производить взаимное погашение сумм задолженности республиканского бюджета, связанных с финансированием Республиканского фонда адресной социальной поддержки населения Республики Татарстан, и сумм, подлежащих уплате в доход указанного бюджета предприятиями, осуществляющими прием продовольственных и промышленных чеков.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости